BMW Alpina B5 2019 года получит полный привод

Валерий Леонидов
31 июля 2019 10:28

BMW Alpina B5 признан самым быстрым универсалом. Дизайнерам BMW удалось представить новый взгляд на универсал. В первые Alpina B5 Touring получает полный привод, который добавляет проходимости и мощности.

Практически все универсалы премиум сегмента оcоснащаются двигателем V8, включая, Porsche Panamera и Mercedes-AMG C63. B5 Touring не отстает от своих конкурентов и имеет под капотом 4.4-литровый Twin-Turbo V8 с мощностью 447 кВт и крутящим моментом 800 Нм в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической трансмиссией ZF. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 322 км/ч. Разгон до 100 км/ч происходит за 3,72 секунды как сообщал https://avtodigest.com.

В стандартную комплектацию входят 20-дюймовые легко сплавные диски Alpina Classic, кожа Nappa, климат-контроль с четырьмя зонами, сиденья Comfort, цифровой дисплей, рулевое управление с подруливающими задними колесами и выхлопная труба из нержавеющей стали с четырьмя соплами. За дополнительную плату можно получить массаж сидений, дистанционную парковку, развлекательную систему на заднем ряду сидений, стереосистему Bowers & Wilkins.

Интерьер полностью в стиле BMW, но есть несколько значков от Alpina. Они расположены на центральной консоли, руле и пассажирских сидениях. Кроме того в интерьере присутствуют фирменные цвета Alpina Blue и Green освещают комбинацию приборов. На заднем сиденье достаточно места, а в багажнике — 570 литров, а при сложенных задних сиденьях — до 1700 литров.

B5 Touring занимает свою нишу на рынке как BMW, так и универсалов. Многие в погоне за классикой идут искать старый E34 или E60. Но BMW Alpina B5 это компромисс между классикой и современными технологиями со спортивным характером.

Сами разработчики ассоциируют B5 Touring скорее с Bentley, чем с другими универсалами данного ценового сегмента. Задачи сделать автомобиль лучше, чем M3, M4 или M5 совершенно не стояло. Высокий уровень шумоизоляции не пропускает звуки мощного мотора и других посторонних звуков, плавная и адаптивная подвеска позволяет вообще не обращать внимание на изъяны дороги.

Автомобиль имеет несколько режимов вождения. Comfort Plus — это совершенный круизный режим, в котором машина скользит как парусная лодка в штиль. Режим Comfort обеспечивает мощность и точность, поэтому хочется не торопиться и просто наслаждаться поездкой. Режимы Sport и Sport Plus делают автомобиль более резвым и точным в управление.

В первые B5 ​​Touring имеет силовую передачу на все четыре колеса. На ровной дороге 2,1 тонный универсал впечатляет, но от него совершенно не ожидаешь первоклассного прохождения поворотов. На извилистой дороге можно совершено забыть что вы едите на машине которая способна перевозить детей или собаку в багажнике.

Общий расход топлива составляет 11,1 л / 100 км (на 1,5 л больше, чем у M5). В городских условиях расход возрастет до 14,5 л / 100 км. Система остановки/запуска скорее всего будет отключена водителями так как имеет задержку отклика дроссельной заслонки после ее запуска.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ