Nissan GT-R Nismo бесконечная гонка за вес ?

Валерий Леонидов
24 июля 2019 9:13

Nissan GT-R Nismo это невероятное ускорение практически без задержки турбокомпрессора и мощностью в 600 л.с. Работа инженеров помогла раскрыть новые грани этого удивительного автомобиля.

Секрет кроется в том, что инженерам удалось снизить вес машины со всех сторон конструктивных элементов. Общее снижение веса составляет почти 40 кг благодаря более легким колесам, а также элементам из углеродного волокна на крыше, капоте, багажнике, боковых панелях и спойлере.

Внутри салона новые гоночные сиденья Recaro легче своих предшественников, что дает дополнительную экономию в 1,6 кг на сиденье. Они включают в себя более жесткое плетение из углеродного волокна, которое увеличивает жесткость на 20 %.

Тормоза это одна из самых тяжёлых и значимых деталей автомобиля, особенно если он может разгоняться до 300 км/ч. Специально изготовленные фирмой Brembo для Nismo, карбоново-керамические тормоза, которые на передней паре колес оснащены 410 мм с шести поршневыми суппортами, а сзади — 390 мм с четырех поршневыми суппортами. Использование этой тормозной системы снижает вес еще на 16,3 кг.

Под капотом Nissan использовал турбокомпрессоры гоночного автомобиля GT3, которые теперь используют 10 воздухозаборников вместо 11, что позволило сбросить около 15 % от их веса. Это также почти на 20 % повысило реакцию на газ.

Шины также были переделаны: передние протекторы Dunlop SP Sport Maxx GT600 теперь имеют полусликовый рисунок и больший радиус кромки для улучшения прохождения поворотов и ограничения недостаточной поворачиваемости. Новое соединение увеличивает сцепление на семь %, а новый рисунок протектора обеспечивает дополнительные 11 % сцепления с дорогой.

При регулировке шин инженеры Nissan также внесли изменения в настройку подвески Bilstein DampTronic, чтобы учесть различные неподрессоренные изменения массы. Теперь подвеска на 20% и 5% мягче соответственно для отскока и сжатия.

Nissan так же сохранил двигатель VR38DETT, который представляет собой собранный вручную 3,8-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом, который вырабатывает 441 кВт мощности и 652 Нм крутящего момента и соединен с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и постоянным полным приводом.  Выхлоп представляет собой полностью титановую систему с полированными наконечниками.

Команде инженеров по мнению многих критиков и автомобилистов удалось усовершенствовать и без того идеальный спортивный автомобиль. Предположительная стоимость будет около  299 000 долларов.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ