Обновленный Genesis G80 и новая стратегия продаж от Hyundai

Валерий Леонидов
6 августа 2019 21:09

Genesis это премиальный сегмент от автопроизводителя  Hyundai. Долгое время в странах СНГ она была малоизвестной, но в других странах, например в Австралии она занимает значительную долю рынка от общих продаж концерна Hyundai. Что бы идти в ногу со временем Genesis обновляет модельный ряд, G80 стал немного дороже и роскошнее.

Первые изменения коснулись даже не самого автомобиля, а маркетинга, способа продаж и обслуживания. Раньше все модели Genesis можно было купить через дилерскую сеть Hyundai.  Теперь же автомобили будут продаваться только в автосалонах под вывеской Genesis. Первый салон открылся в Австралии, а в 2020 году точки продаж откроются в Брисбене и Мельбурне.

Стоимость машины варьируется от 68 900 $ до  92 900 $ в зависимости от комплектации. Хотя по сути глобальные изменения коснулись только подвески и нового электронного переключателя передач. Как и прежде, 3,8-литровый V6 работает на 92 обычном неэтилированном бензине, но программная перекалибровка позволила сократить расход топлива с 11,2 литров на 100 км до 10,4 литров. Был рассмотрен более экономичный вариант двигателя, но его отклонили на заводе, по скольку он не был приспособлен для правостороннего расположения руля.

Объем багажника Genesis G80, равный 493 литрам, такой же, как и раньше. Но за счет изменения геометрии в него больше влезет габаритных грузов. Открытие багажника без помощи рук является стандартным для всех моделей. В салоне расположен 9,2-дюймовый экран информационно-развлекательной системы со встроенной навигацией и аудиосистемой премиум-класса с 17 динамиками.

Все это было и в предыдущей модификации. Тем не менее, G80 по-прежнему не хватает Apple CarPlay и Android Auto. Все модели поставляются с двух зонным кондиционером, а передние сидения с подогревом и электрической регулировкой. Модели более высокого класса помимо обогрева получают еще и охлаждение передних и задних сидений.

Стандартное оборудование для обеспечения безопасности на всех моделях включает в себя девять подушек безопасности, автономное экстренное торможение, радиолокационный круиз-контроль, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении сзади, автоматический ближний и дальний свет, предупреждение о выходе из полосы движения, индивидуальный контроль давления в каждой шине, передний и задний парктроник, и 360-градусную камеру.

Что касается поведения на дороге — это довольно большой устойчивый и комфортный седан. Все G80 также теперь оснащены адаптивной подвеской. Более дорогая комплектация идет в комплекте с 18-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами Hankook Ventus. Спортивный вариант оснащен 19-дюймовыми дисками и шинами Dunlop SP Sport, с более широкими обходами сзади.

Genesis G80 по-прежнему является хорошим выбором для тех кому нравится сервисная политика и надежность Hyundai, но покупатели за эти же деньги могут предпочесть более современные и известные автомобили, такие как Lexus ES300h, BMW 5 серии или Mercedes E-Class.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ