Многие автовладельцы либо относятся слишком серьезно к плановому ТО либо соглашаются со всем, что рекомендует сделать сервис, что может привести к лишним расходам. Прежде чем отправиться в сервисный центр следует хорошо изучить руководство эксплуатации автомобиля и регламент планового ТО.
Руководство по эксплуатации автомобиля является самым лучшим источником информации об устройстве и обслуживании транспортного средства. Так же вам необходимо знать, что мастер получает процент от проделанной работы, по этому они часто рекомендуют сделать больше, чем требуется, особенно это касается автомобилей уже прошедших гарантийный срок. Понимание того, когда необходима замена той или иной расходной жидкости, поможет избежать лишних процедур.
Чаще всего это касается замены масла в моторе или коробе передач. В среднем производители рекомендует менять его каждые 6 000 — 8 000 километров. В основном мастера рекомендуют менять его каждые 5 000 километров. Как быть? При замене масел стоит учитывать на какой период работы оно рассчитано и какой у вас стиль вождения.
Качественные масла, например такие, как представленные на https://1akb.by/catalog/masla-i-zhidkosti/motornye_masla/, можно менять согласно руководству эксплуатации транспортным средством при условии отсутствия нагрузок на автомобиль. Если же вы очень много ездите на большой скорости, то замену лучше производить по чаще, это поможет уберечь двигатель от износа.
Если ваша машина находиться на гарантии, то механические неисправности и замена различных жидкостей будет происходить в рамках гарантийного обслуживания. В данной ситуации мастера следуют строгому регламенту обслуживания. Вам нужно только разобраться, что входит в гарантийное обслуживание. Как правило, это замена масла, фильтров, корректировка шин и различные проверки на выявление неисправностей.
Кстати, часто возникает вопрос про аккумуляторы. Входит ли он в гарантийное обслуживание и когда его по пану ТО необходимо менять. Гарантийная замена аккумулятора возможна только в том случае если это входит в перечень и не были нарушены условия эксплуатации. Если вы провели тюнинг автомобиля, например установили музыку, то дилер может отказать в замене.
Аккумулятор можно заменить и самостоятельно и это совсем не сложно. Как пояснили работники интернет магазина https://1akb.by/ вам достаточно посмотреть марку и модель сломавшегося аккумулятора, что бы консультанты побрали то что вам нужно. На сам аккумулятор так же распространяется гарантия которая, действует на устранение производственных браков.
Как правило, процедура замены или возврат денег выглядит следующим образом. Сначала вы обращаетесь в магазин или сервисный центр указанный в инструкции к аккумулятору и обозначаете проблему в письменном виде. Предмет спора отправляется на экспертизу, которая установит причину поломки.
Расписание обслуживание необходимо соблюдать для того что бы автомобиль служил долго, на нем было комфортно передвигаться и не возникали непредвиденные поломки.
Где оставить автомобиль отправляясь на отдых: крытая парковка или стоянка у дома?
30527 21 ноября 2020