Основные способы звукоизоляции автомобиля

Валерий Леонидов
18 июня 2019 20:10

Автовладельцы в крупных городах проводят много времени в дороге, попадая в пробки. Требования к комфорту и безопасности постепенно растут. Шумоизоляция играет важную роль, так как она защищает от различных звуков, а так же от перегрева салона автомобиля. Отлично если заводская шумоизоляция отвечает всем современным требованиям, но что если она не достаточно хороша?

Есть несколько методов снизить уровень проникновения шума в салон, но для начала необходимо понять принцип как это работает. Специалисты из Car-Silence, занимающиеся звукоизоляцией автомобилей уже много лет, поясняют, что тут важно понять, что при звукоизоляции автомобиля невозможно устранить весь внешний шум. Скорее всего, вы все равно будете слышать звуки дороги, особенно в старых автомобилях.

Однако при проведении необходимых работ, можно рассчитывать на то, что в салоне станет тише в среднем на 50%.  Для фиксации разницы до и после шумоизоляции используйте приложение по измерению уровня децибелы в смартфоне. Это поможет точно определить эффективность шумоизоляции.

Звукоизолирующие коврики

У большинства автомобилей есть коврики, которые помогают улавливать грязь и обеспечивают более комфортную езду, но они не способствуют снижению уровня шума. Эти коврики изготовлены из изоляционной пены, которая имеет клеевой слой с одной из сторон для приклеивания.

Пенообразный материал отлично поглощает вибрацию и шум поступающие снизу кузова. Данные коврики можно применять не только по прямому назначению, но и с обратной стороны задних сидений. Таким образом можно защититься от звуков поступающих из багажника и глушителя.

Отражающая изоляция

Отражающая звукоизоляция так же состоит из пенообразного материала, но дополнена отражающею пленкой. Это повышает ее свойства, а так же способствует тому что бы автомобиль меньше нагревался и остывал. Так же ее часто используют в качестве утеплителя моторного отсека. В условиях экстремально низких температур и в жарком климате данный метод очень популярен. Для работы с данным видом изоляции придется аккуратно снять обшивку салона и установить материал.

Пенная изоляция

Если вы отчаянно пытаетесь избавиться от внешнего шума, один из самых эффективных методов — это сделать звукоизоляцию дверей. Однако подготовьтесь к трудной задаче, так как этот метод звукоизоляции может потребовать некоторых усилий и времени. Лучший способ звукоизоляции дверей машины — это пенная изоляция.

Она похожа на ту что используется для изготовления ковриков, с той лишь разницей, что она находиться в жидкой форме. Процесс нанесения похож на нанесение монтажной пены. Тут требуется аккуратность и точность, что бы не нанести лишнего состава под обшивку.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ