Ford Mustang GT 2019: возвращение легенды ?

Валерий Леонидов
12 августа 2019 17:03

К автомобилю ассоциирующимся с Америкой можно смело отнести Ford Mustang, классику  американского автопрома. Новый Mustang GT 2019 года это кабриолет с мощным двигателем V8 стоимостью около 75 000 $ в зависимости от .

Первое на что обращаешь внимание это 19 -дюймовые колеса, аудиосистема с 12 динамиками, двухтонный климат-контроль, камера заднего вида, активный круиз-контроль, обогрев и вентиляция для передних сидений, цифровой дисплей водителя, спутниковая навигация, кожаная отделка и спортивный выхлоп доступные в базовой комплектации.

Информационно-развлекательная система Ford SYNC 3 со своей задаче справляется, Apple CarPlay работает безупречно. Но некоторым юстировщикам CarAdvice не нравится графическое оформление SYNC 3. Стоит отметить что с технической точки зрения интерфейс меду машиной и водителем работает отменно.

Прежде всего это двух местный автомобиль. Даже с невысоким взрослым человеком спереди, сзади совсем не останется места для комфортной поездки. Для короткой поездки можно взять пассажира на задний ряд, но только не на долго.

Передние же сидения, как всегда, очень удобны и комфортны. В отделке салона ушли в прошлое пластиковые элементы, которые были раскритикованы в предыдущей версии. Салон можно назвать скромным и в духе Mustang, ценители такого подхода непременно найдутся и сегодня.

Так же стоит отметить изменение в геометрии кузова. Теперь нос стал немного короче и водителю лучше видно дорогу. Задняя часть машины тоже стала менее выступающей. С опущенной крышей появляется значительно объемная доля мертвой зоны, но благодаря камерам эта проблема частично решается.

Багажник имеет достаточный объем в 408 литров при сложенной крыше. Этого достаточно, что бы отправиться на отдых взяв с собой несколько сумок с вещами или забить его пакетами с покупками. Так или иначе это приятный и не маловажный плюс.

Но главной причиной по которой приобретают Mustang GT является двигатель V8. Он достаточно шумный, но ровно до той степени, что бы вы могли наслаждаться звуками его работы. Объем двигателя составляет 5 литров. Выбирать можно как механическую так и 10 ступенчатую автоматическую коробку передач.

Эксперты говорят что МКПП в данной модели намного лучше автомата если вы собираетесь ездить преимущественно за городом, такому автомобилю в городских пробках делать нечего. Заявленный расход топлива равняется 9,5 литров на 100 километров, но реальный расход составит около 11 литров.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ