Какая самая распространенная причина неисправности турбокомпрессора ?

Валерий Леонидов
6 июня 2019 21:27

Умение оценить состояние турбокомпрессора в автомобиле является ценным навыком, так как может предотвратить дорогостоящий ремонт и не желательные последствия на дороге. Турбины можно встретить в коммерческих, городских и спортивных автомобилях.

Турбина при её наличии автоматически становиться сердцем двигателя. Весь всасываемый воздух двигателя поступает через компрессор, а смазочное масло двигателя проходит через систему подшипников. Диагностика турбокомпрессора поможет выявить множество деталей о состоянии двигателя, порядке его технического обслуживания и не очевидных проблемах, касающихся работы элементов турбины и её динамической системы.

Часто те, кто продают и обслуживают турбокомпрессоры, не могут установить точную причину поломки. Специализированные сервисы по ремонту турбокомпрессоров имеют хотя бы одного специалиста обученного анализу причин и пониманию вероятностной модели диагностики. Это очень важно, так как многие банальные ошибки водителей приводят к поломкам и сбоям в работе.

Вместе с экспертами занимающимися заменой турбин в киеве мы решили разобраться в том какая причина поломки самая распространенная. Основа установления причины строиться на внутренней диагностике двигателя и его деталей. Разборка и визуальный осмотр, затем тесты, дефектовка и окончательное заключение.

Чаще всего причиной поломки является попадание инородных предметов в компрессор через впускное или выпускное отверстие для воздуха. К инородным частицам можно отнести:

  • Мелкие частицы, попадающие через поврежденные шланги
  • Изношенные или не качественные воздушные фильтры
  • Сломанные компоненты двигателя, например, клапаны или фрагменты поврежденного поршня, наконечники форсунок
  • Болты, гайки, шайбы, ветошь или другие предметы, оставленные во впускной трубе во время обслуживания

 

К основным признак поломки турбокомпрессора можно отнести шум во врем работы, потерю мощности, сколы и ямки на компрессорных лопастях или во круг входа в компрессор. Для того, что бы предотвратить поломку турбокомпрессора необходимо регулярно проводит осмотр воздушных шлангов, фильтров. Своевременная замена прокладок помогает предотвратить ее разрушение, а следовательно попадание инородных частиц в турбину.

Избегайте работу с машиной без воздухозаборника, подключенного к турбокомпрессору, так как ветошь и другие предметы в гараже могут попасть во впускную систему. Никогда не пользуйтесь автомобилям после обнаружения поломки, специалисты рекомендуют немедленно обратиться к мастеру. В некоторых случаях это помогает избежать полной замены компрессора.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ