Elantra Sport 2019: новый взгляд на SR Turbo ?

Валерий Леонидов
4 июня 2019 21:11

Hyundai продолжает конкурентную борьбу на рынке седанов и регулярно радует своих поклонников обновлёнными моделями. На этот раз под объектив журналистов попал новый Elantra Sport, который до этого назывался RIP SR Turbo. Название решено было поменять на более простое и запинающееся.

Под капотом по-прежнему скрывается 1,6 литровый четырехцилиндровый двигатель. К выбору доступны 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением. Выбрать можно два вида отделки Elantra Sport и Sport Premium. По словам экспертов из https://bogdanauto.com.ua проблем с АКПП у предыдущего поколения практически небыло. Elantra Sport с МКПП  обойдется примерно в $ 28 990. Разница в стоимости между механикой и автоматикой около $ 2500. Соотношение цен может быть оправдано.

Снаружи и внутри автомобиль качественно преобразился. В вентиляционных отверстиях имеются серебряные полоски, информационно-развлекательная система теперь более плавно вписывается в интерьер, а климат-контроль был переработан. Вы так же можете увидеть карбоновые элементы в дизайне вокруг панели инструментов. Сидения имеют специальную регулировку для высоких водителей.

Новые 18-дюймовые диски имеют замысловатый рисунок, которые смотрятся довольно эффектно. Зауженные фары аккуратно вписываются в решётку радиатора, которая сама по себе завершена угловым мотивом. Все это делает дизайн автомобиля более молодежным и агрессивным. Управление отзывчивое, а в повороты машина входит уверено на стоковой резине.

Модификация и расстояния между сидениями комфортны, а багажник достаточно вместителен. Он составляет объем в 458 литров. Все это позволяет Elantra Sport претендовать на звание самого практичного и компактного спорт седана. В машине присутствует достаточный комфорт для путешествий на далекое расстояние даже при полной загрузке пассажиров и чемоданов.

Шумоизоляция субъективно хотя и не дотягивает до некоторых конкурентов, но все же неплохо справляется со своими задачами. В среднем по трассе автомобиль потребляет 6,25 литра на 100 км, а в городе эта цифра вырастит до 7,2 литров. Пожалуй единственным недостатком является отсутствие встроенного круиз-контроля, за эту функцию придется доплатить.

Из плюсов можно отметить фиксированные цены на техническое обслуживание, первые из которых обойдутся примерно в 270 долларов в зависимости от страны и имеющихся проблем. Сервисное обслуживание по рекомендациям производителя имеет интервал в 12 месяцев или каждые 10 000 км.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ