Niro EV: новый гибридный кроссовер от Kia на платформе Ioniq

Валерий Леонидов
12 сентября 2019 9:55

Концерн Kia недавно выпустил новинку Niro EV, которая делит одну платформу Hyundai Ioniq. Данная модель входит в ряд других гибридных кроссоверов. Система Niro «Тормоз и удержание» позволяет водителю замедлить автомобиль и полностью регенерировать электричество до полной остановки, что делает возможным движение при помощи одной педали.

В движение автомобиль приводит мотор мощностью 201 л.с. и аккумулятор на 64 кВт-ч. Четыре режима движения регулируют уровень рекуперативного торможения, параметры кондиционирования воздуха и отопления, и даже устанавливают ограничения скорости, чтобы эффективно тратить энергию.

Заявленная дальность движения от аккумулятора составляет около 200 километров, что является более чем достаточным расстоянием в пределах города для покрытия потребностей большинства водителей. Переключение скоростей происходит при помощи поворотного циферблата в стиле Jaguar. Это может быть не очень удобно, но в любом случае выглядит интереснее, чем пластиковые кнопки как у большинства конкурентов.

В дизайне салона так же можно обнаружить встроенный в приборную панель сенсорный экран. Так этот автомобиль рассчитан больше на семейных людей в багажник без труда влазит коляска для двойняшек, а детские кресла установленные на заднем сидении не перекрывают обзор.

Что касается материалов отделки, то они оправдывают стоимость автомобиля, цена которого начинается с 38 500 долларов США за комплектацию EX и 44 000 долл. за EX Premium. Основными конкурентами являются Hyundai Kona EV, Chevrolet Bolt EV, Hyundai Ioniq EV и  Nissan Leaf. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ