Как работают механические и гидравлические рулевые рейки ?

Валерий Леонидов
11 мая 2019 15:26

Когда выходит из строя рулевая рейка, управляемость автомобиля под угрозой, а безопасность на дороге резко падает. При возникновении каких либо проблем необходимо немедленно обратиться к специалистам. Не многие имеют правильное представление о том, что такое рулевая рейка, в чем её конструктивные особенности и принцип работы.

Можно выделить несколько видов рулевых реек, которые отличаются принципами работы. По сути, это металлический корпус с «реечными» зубчатыми механизмами внутри. Основной задачей является соединение руля и колес, а так же синхронизация их действия, что бы поворачивая руль в право или влево, колеса следовали за ним. С сотрудниками https://nasosy-reyki.com.ua/tovary/rulevaya-reika/rulevyye-reyki-s-eur/ мы разобрали базовые вопросы и схему работы.

Существуют рейки с гидравлическим усилителем который облегчает поворот руля и без него. Без гидравлики рейка имеет более простую конструкцию, но для поворота руля требуется больше усилий. Во всех современных машинах практически всегда устанавливают рулевую рейку с гидравлическим усилителем, именно по этому это самый распространенный тип.

Механическая  рулевая рейка


В ее конструкции нет ничего сложного. Рулевая рейка состоит из шестерни, располагающемся на рулевом валу. В свою очередь все это соединяется с механизмами рулевых тяг. Поворот колес в механической рулевой рейке происходит исключительно за счет физической силы водителя. Для облегчения управления на многих автомобилях установлено передаточное число.

Гидравлический усилитель руля


Автомобили с гидроусилителем рулевого управления состоят из рулевой рейки, в которой присутствуют специальные камеры с гидравлической жидкостью для облегчения поворота руля. Работает гидравлика при помощи давления образующегося в этих камерах. Направление рулевого управления определяется тем, в какую сторону подается давление в гидравлической системе. Руль влево означает, что давление также сместится влево.

Масляный насос приводится в движение ремнем, который соединен с коленчатым валом двигателя. При каждом движении руля масляный насос подает масло под давлением к рулевой рейке и толкает поршень в нужном направлении. Давление регулируется внутренним регулятором давления в гидравлическом насосе. Когда движение руля прекращается, масло возвращается в резервуар.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ