W значит зима: как выбрать зимнее моторное масло ?

Валерий Леонидов
6 мая 2019 11:25

Если двигатель — сердце вашего автомобиля, то масло — его жизненная сила, особенно зимой. Низкие температуры зимнего сезона могут привести к тому, что ваше моторное масло будет течь слишком медленно или вообще может замерзнуть при экстремально низки значениях, что может негативно сказаться двигателе при запуске. И именно поэтому выбор правильного моторного масла так важен.

Точно так же, как купание обеспечивает чистоту, свежее моторное масло обеспечивает чистоту двигателя и помогает избежать потенциально вредного воздействия старого масла на ваш автомобиль. Если вы хотите увеличить производительность, экономию топлива и, что более важно, срок службы двигателя вашего автомобиля, не пропускайте сроки замены масла.

W значит зима ?


Моторное масло измеряется по его вязкости, то насколько оно густое или жидкое. Чем выше вязкость, тем медленнее она течет. Все моторные масла оценены Обществом инженеров автомобильной промышленности. Например, 5W30 — «W» обозначает зиму и текучесть масла в холодную погоду. Чем ниже число W, тем лучше масло будет работать при более низких температурах.

Как правило, для зимнего использования рекомендуется масло 5W, но синтетические масла могут быть созданы так, чтобы при холоде они текли еще легче. Таким образом, они могут пройти тесты, которые соответствуют уровню 0W. Хороший выбор зимних моторных масел подходящих для холодных зим есть на https://mygt.ru вместе с сотрудниками проекта мы разбирались в тонкостях выбора.

Синтетическое и обычное моторное масло

Современное моторное масло обычно состоит на 80% из базового масла и 20% присадок. Базовое масло может быть либо минеральным, либо синтетическим, либо их смесью. А в состав добавок могут входить моющие средства, диспергаторы, модификаторы трения, улучшители индекса вязкости и многое другое. Так что лучше выбрать?

  • Обычное масло: Вообще говоря, это стандартное автомобильное масло — оно доступно и соответствует требованиям большинства производителей, но содержит некоторые примеси для улучшения показателей базовой минеральной основы.
  • Масло для больших пробегов: Это обычное минеральное или синтетическое моторное масло, которое было обогащено специальными кондиционирующими веществами и присадками, которые помогают уменьшить и предотвратить утечки и уменьшить потребление масла в старых двигателях. Если у вашей машины пробег больше 120 000 километров, эта опция может помочь подержать мотор в хорошем состоянии.
  • Синтетическое смешанное масло: эти масла содержат дозу синтетического масла, смешанного с минеральным маслом, и являются хорошим вариантом для водителей, желающих улучшить характеристики при более низких затратах. Они популярны среди водителей пикапов, внедорожников и автомобилей GM.
  • Полностью синтетическое масло: это масло содержит меньше примесей, что делает его идеальным для современных двигателей с высокими эксплуатационными характеристиками. Оно также лучше течет при низких температурах и поддерживает максимальную смазывающую способность при высоких температурах, обеспечивая лучшую защиту, даже если двигатель не требует этого.

Мультивязкое масло 5W30 течет быстрее в холодную погоду и рекомендуется для круглогодичной защиты, а синтетическое мультивязкое масло 5W30 обеспечит наилучшую защиту, которую вы можете получить как в экстремально холодной погоде, так и при экстремально жарких температурах двигателя. Поэтому как правило его выбор это универсальное решение.

Однако, не забывайте следовать руководству по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы определить правильную степень вязкости, характеристики моторного масла и интервал замены.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ