Повреждения на лобовом стекле — ремонтировать или менять ?

Валерий Леонидов
7 мая 2019 11:08

Лобовое стекло постоянно находится под угрозой повреждения различным мусором с дороги и другими транспортными средствами. Серьезность повреждения зависит от типа трещины или скола на лобовом стекле, и некоторые из них требуют немедленного внимания. Потрескавшееся лобовое стекло может быть опасным для водителя, по скольку из его может быть не видно дорогу.

От типа трещины и характера повреждения зависит, то требует ли стекло полной замены или достаточно будет его отремонтировать. Мастера рекомендуют ремонтировать стекло при наличии в нем вмятины до 5 сантиметров в диаметре, и трещины до 30 сантиметров.


Существует шесть основных типов трещин и сколов возникающих на лобовом стекле. Трещина может быть разной длинны и обычно она более опасна, чем скол. Высокая опасность объясняется тем, что трещина в любой момент может пойти дальше и в любой момент привести к более серьезным повреждениям.

Сколотое ветровое стекло характеризуется небольшими повреждениями от камней или других мелких осколков. Если трещина начала увеличиваться, эксперты ремонта лобового стекла в Киеве  рекомендуют срочно устранить дефект, для снижения риска его полного повреждения и как следствие потери комфортной и безопасной управляемости вашего автомобиля. Мы попросили сотрудников квалифицировать основные типы повреждений и объяснит в каких ситуациях требуется замена, а где достаточно ремонта.

Бычий глаз

Данной вид повреждения характеризуется круглой формой и задевает только первый наружный слой стекла, оставляя углубление в точке удара. Вмятина от удара может быть разного диаметра и характера. Скол может быть осложнен трещинами или множеством других мелких сколов. В большинстве случаев такие повреждения подлежат ремонту при помощи жидкого стекла или других материалов, которые предотвращают дальнейшее распространение повреждения.

Звезда

Повреждение в виде звезды могут быть вызваны различным мусором попавшим на скорости в лобовое стекло. Данное повреждение характеризуется небольшим сколом от которого отходит несколько трещин. Все вместе это похоже на звезду. В данной ситуации, если трещины не закрывают обзор водителю, а повреждения не больших размеров, то стекло можно отремонтировать. Во всех остальных случаях лучше его заменить.

Комбинация

Комбинированный повреждения имеют характерные признаки обоих типов. На лобовом стекле присутствует и вмятина с характерным углублением и разветвлёнными лучами трещин. Комбинирование повреждения, как правило, занимают значительную площадь лобового стекла, и препятствуют обзору водителя. Лобовое стекло с такими повреждениями требуют только замены, чем скорее тем лучше.

Широкая трещина

Данный тип трещин, как правило, задевает все слои стекла, вызывает колебание температуры в салоне и пропускает холодный воздух в салон. Эти трещины начинаются от края лобового стекла и могут легко нарушить целостность лобового стекла. В данной ситуации стоит немедленно заменить стекло.

Надеемся, что статья поможет вам оценить характер повреждения лобового стекла сразу после его появления. К сожалению, точно знать будет ли распространяться повреждение далее — невозможно. Время от времени внимательно осматривайте стекло на предмет мелких сколов, а так же не пытайтесь самостоятельно исправить серьезную трещину — это может привести к еще большему повреждению стекла и дальнейшей его замене.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ