Чего ожидать от обновленного Nissan Qashqai ?

Валерий Леонидов
18 июня 2019 17:29

Когда Nissan выпустил свой маленький кроссовер Qashqai никто и предположить не мог, что его концепция и дизайн станут своего рода законодателем моды на маленькие внедорожники. Теперь такой формат есть у Seat, Mazda, Peugeot и других автопроизводителей. Последнее обновление Qashqai было в 2017 году которое сделало автомобиль брутальным, а интерьер более роскошным.

Nissan Qashqai выпущенный в 2019 году имеет новый экономичный 1,3 литровый четырех цилиндровый двигатель с турбокомпрессором. К выбору доступны два варианта мощности двигателя на 138 или 158 л.с, что в обоих вариантах более чем достаточно для автомобиля такого размера. К слову такой же двигатель установлен Mercedes A-Class. В версии с более мощным двигателем в первые появиться ароматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Автомобили бренда Nissan, в том числе и Qashqai всегда имели не большую стоимость обслуживания. Найти различные детали и специалистов, например по ремонту вариатора Кашкай, никогда не составляло труда в различных регионах, что делает владение данным автомобилем разумным и удобным. Не высокая стоимость обслуживания, надежность и качество показали за эти годы что автомобиль достоит того, что бы быть лидером продаж в своем сегменте.

Дизельный вариант обладает 1.5 литровым двигателем мощностью 114 л.с и является рекордсменом по эксплуатационным расходам. Технология ProPilot может взять на себя управление, торможение и ускорение при движении по автомагистрали. Это дополнительная функция, по сути помощь водителю и не предоставляет автоматического режима вождения, по этому в любом случае придётся следить за дорогой.

Для выбора так же доступна версия с полным приводом, что делает машину интересной для еще большей аудитории и расширяет географию продаж. Большинство водителей в холодном климате будут рады переднему приводу и подогреву сидений.

Qashqai предлагает высокую посадку для оптимального обзора на городских условиях, так что видимость слепых зон очень высокая. Салон просторный, хотя сзади по современным меркам тесновато. Доступ к багажнику легко получить через открывающуюся заднюю дверь, с удобной квадратной формой и приличным объемом в 430 литров.

По краш-тестам Nissan Qashqai набрал полные пять звезд, что считается высоким уровнем и должно понравиться семейным парам. В целом Nissan Qashqai имеет небольшой размер удобный для городского формата вождения, все современные технологические функции, удобный багажник, высокие показатели безопасности, а так же разумное потребление топлива и других жидкостей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ