Как продать битый или сгоревший автомобиль?

Валерий Леонидов
12 апреля 2019 22:57

Чрезвычайные ситуации с автомобилистами случаются достаточно часто. Чаще всего это аварии, которые влекут за собой последствия в виде повреждения автомобиля. Некоторые виды повреждений можно отремонтировать, но после сильных аварий машина чаще всего не подлежит восстановлению или ремонт не целесообразен с экономической точки зрения. Так же не редки случаи когда автомобиль полностью сгорает. Возникает вопрос, что делать с тем что осталось от машины?

Как только ваша машина попала в аварию она моментально теряет в стоимости не зависимо от того отремонтировали вы ее или нет. По этому просчитайте стоимость машины, может оказаться, что проще ее продать. Для того, что бы сделать это быстро, можно обратиться в агентства по продаже сильно пострадавших машин. Такие агентства распространены в больших городах и продать битый, или сгоревший авто в Москве не составит труда.

Для начала вы можете взять консультацию специалиста, который проведет экспертизу и оценку. Например если автомобиль сильно поврежден внешнее, но он на ходу, то сумма за которую у вас могут забрать битый автомобиль может вас удивить и порадовать. Цены на сгоревшие автомобиль зависят от степени повреждения. Если машина очень сильно выгорела, то возможно ее придется отправить на свалку.

Но даже на свалке вы можете выручить какие-то деньги за то, что осталось от машины. Свяжитесь с автомобильной свалкой или разборкой и опишите степень повреждения машины. Некоторые свалки принимают битые и выгоревшие машины по цене металлического лома. Это в любом случае лучше, чем вы просто бросите её во дворе или на пустыре.

Продажа битой или сгоревшей машины тоже возможна. Есть много частных мастеров и любителей восстанавливать автомобили по вечерам в гараже. Посчитайте бюджет на ремонт машины и вычтите его из её первоначальной стоимости. Отталкивайтесь от суммы которую вы получили в результате. Сфотографируйте свой автомобиль, приведите подробное описание того, что случилось и фронт работ который предстоит сделать. Подайте объявление и ждите звонка.

Так же вы можете продать автомобиль по частям предварительно разобрав его и достав уцелевшие запчасти. Это может оказаться на много более выгодным вариантом чем все остальные, но и более затратным по времени. Так же можно обратиться в мастерскую по ремонту машин и предложить им полностью выкупить автомобиль на запчасти.

Проведите анализ уцелевших частей машины, узнайте стоимость новых и б\у деталей. Можно продавать детали по частям, а можно формировать объявление в котором указана группа деталей для определённого блока машины. После анализа всех способов продажи битого или сгоревшего автомобиля выберете для себя один или несколько подходящих вариантов, так например вы можете продать часть деталей самостоятельно, а кузов сдать на металлолом.

По материалам сайта: http://autobitie.ru/


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ