Geely покупает 50 процентов доли в Smart

Валерий Леонидов
1 апреля 2019 15:44

На недавних переговорах Daimler и Geely договорились о создании совместного предприятия для управления Smart, при этом каждая фирма будет владеть 50% акций и иметь три места в совете директоров. Как и планировалось к 2020 году Smart станет компанией выпускающей только электромобили. Так же компания будет продолжать выпускать маленькие городские автомобили.

В будущем можно ожидать расширение модельного ряда в сторону развивающего сегмента B. Новые модели бренда будут оформлены под логотипом Mercedes-Benz и спроектированы конструкторами Geely. Производство автомобилей следующего поколения начнется в 2022 году на заводе в Китае. Автомобили планируют продавать не только на территории страны восходящего солнца, но и по всему миру.

До этого времени Smart продолжит выпускать хэтчбек и кабриолет на территории Франции. В будущем завод не останется без работы и продолжит выпускать машины. Благодаря инвестициям в 500 миллионов евро его переоборудуют для выпуска электрических автомобилей.

С самого начала производства, которое началось в 1997 году, Smart  боролся за своего покупателя, заняв одну из самых интересных ниш на автомобильном рынке. Для Европы  ее узкими улочками и дорогим бензином маленький автомобиль казался идеальным транспортным средством. Двухместная машинка понравилась молодежи и одиноким людям.

Но многие в последствии заводят семьи и им нужен автомобиль по больше. По этому часть потребителей по статистике предпочитают «машину с запасом». Руководство компании всегда это понимало и расширяло линейку своих машин. Теперь мощности будут использованы для производства популярных седанов и электромобилей.

 

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ