Skoda представила концепцию электрического автомобиля Vision iV

Валерий Леонидов
28 марта 2019 18:07

С каждым днем все больше автопроизводителей представляют модели с электрическими аккумуляторами. Следуя примеру  Audi и VW, Skoda выпустит  в 2020 году  Vision iV на электрической тяге. Пока автомобиль представлен в виде концепта.

На первой презентации, Vision iV представлен в виде ярко-желтого концепта в кузове кроссове-купе. В автомобиле присутствует электронная трансмиссия, передние и задние световые панели, космический дизайн, автономная функциональность, у так же управление голосом и жестами.

Skoda имеет репутацию надежного и недорого автомобиля, который доступен для большинства. Разнообразие моделей, которое можно посмотреть на agat-viktoria.ru, позволяет выбрать автомобиль для как для повседневной жизни, так и представительского класса.

Силуэт кузова многим может показаться знакомым, его можно наблюдать у BMW X4, Mercedes GLC и других. Электропривод приводит в движение  обе оси. Длина автомобиля составляет 4665 мм, ширина — 1926 мм, а высота — 1613 мм, а колесная база составляет 2765 мм. Колесная база является ключевым моментом, так как именно там находится плоская аккумуляторная рамка с батареями.

Большое расстояние позволяет разместить больший объем аккумуляторов. В данном случае идет речь о батареях которые могут обеспечить поездку до 500 километров. Разработчики обещают что автомобиль будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 5,9 секунд.

Vision iV заимствует новую специализированную электрическую платформу VW Group, MEB. Эта модульная аккумуляторная платформа простой формы предлагает возможность RWD или AWD, а также переменную колесную базу и ширину. Платформу легко адаптировать под нужды Skoda, а так же позволяет сделать новинку более бюджетной.

Дизайнеры Skoda постарались сохранить идентичность в новом своем концепте и им это удалось, благодаря узнаваемой решетки радиатора. Автомобиль имеет стать внедорожника и элегантность купе. Его 22-дюймовые колеса с аэрооптимизацией привлекают достаточно много внимания.

Отсутствие двигателя внутреннего сгорания и тоннеля для трансмиссии позволило разработать более просторный и интересный интерьер салона. Новый руль, каскад экранов и большой центральный экран в сочетании с необычной формой создают фаталистичный дизайн.

Автоматическая система управления работающая при помощи множества лазерных сканеров, радарных датчиков и камер по заверениям производителей будет работать на столько хорошо, что необходимость в руле практически отпадет. А отделка из натуральных материалов подлежащих циклу полной переработки, согласуется с общими тенденциями направленными на экологичность.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ