Новый Mercedes GLK Cope сойдет с конвейера в 2020 году

Валерий Леонидов
28 июля 2019 17:21

На автосалоне в Женеве дебютировал прототип Mercedes GLK Cope. Автомобиль был заряжен новейшими технологиями безопасности и развлечений. В физическом обличии модель появиться на автосалоне в Нью-Йорке в апреле этого года.

Обновленное купе имеет новую решетку радиатора и обвес, а также обновленный дизайн светодиодных фар. Под капотом находиться 2,0-литровый турбодвигатель, который обладает мощностью в 255 л.с. Это на 14 л.с больше, чем у предыдущей версии.  Mercedes обещает, что новый двигатель будет более экономичным. Девяти ступенчатая коробка передач обеспечит плавность хода.

Внутри находится новый 10,25-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран MBUX. Новая сенсорная панель центральной консоли может управляться информационно-развлекательной системой через голосовое управление. На самом деле, теперь есть пять способов управления новой информационно-развлекательной системой: при помощи сенсорного экрана, сенсорной панели, голосового управления, распознавания жестов движений и кнопок на руле.

В новинке покупателей ожидают несколько усовершенствованных систем безопасности наравне с пакетом  помощи водителю, включая адаптацию скорости, которая регулирует скорость в зависимости от приближающихся съездов, пробок, кольцевых развязок и так далее. В то время как активная помощь в  управлении помогает менять полосы движения, автомобиль может приспосабливаться к ограничениям скорости, читая дорожные знаки.

Так же система безопасности включает в себя более знакомые функции, такие как активная помощь в поддержании полосы движения. Эта функция предлагается в настоящее время рядом автопроизводителей. О цене пока ничего не известно, но эксперты ожидают что цена за базовую комплектацию будет начинаться с 47 000 долларов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ