Обновленный седан Toyota Avalon Basic получил гибридную версию

Валерий Леонидов
22 марта 2019 14:26

Toyota продолжает выпускать  обновления для седанов, чем радует поклонников. Новый  Avalon попадает в категорию седанов больших размеров и конкурирует с такими автомобилями как Dodge Charger,  Chrysler 300, Chevrolet Impala и Ford Taurus. Среди седанов этого класса Avalon был единственным, кто продемонстрировал увеличение продаж в прошлом году.

Новинка почти на 5 сантиметров длиннее и на 3 сантиметра шире. Архитектура платформы, которая является основой, подверглась глобальному обновлению. Тут мы видим шасси, которые присутствуют практически во всех моделях марки от Prius до Camry и Lexus ES, а так же  2,5-литровый четырехтактный и электродвигатель Toyota Atkinson, в сочетании с бесступенчатой ​​трансмиссией.

Интерьер — это отдельная история: качество сборки и материалы нетипичны для Toyota. Много места спереди и сзади, передние сидения широкие и удобные. Приборная панель представляет собой сочетание переключателей, кнопок, емкостных сенсорных элементов управления и главного сенсорного экрана с высоким разрешением.

Все работает интуитивно и выглядит на уровне или даже немного выше чем у ближайших конкурентов. Иногда даже кажется, что это не  Toyota, а Lexus. Что касается вождения, то новый Avalon имеет плавный и тихий ход, как и должно быть у седа представительского класса.

Гибридная система позволяет комфортно передвигаться в условиях ежедневных поездок по городу со всеми вытекающими. Доступны такие варианты вождения как эко, нормальный и спортивный, и все они могут быть включены с активными аккумуляторам.

Особой разницы между режимами эко и обычный нет, но спортивный режим станет для многих открытием. Лучшая реакция на газ позволяет прочувствовать мощность машины. В независимости от режимов плавность хода не меняется.

Под капотом установлен  2,5 литровый двигатель  I4 с электромотором соединённый с вариативной коробкой передач. Совокупная мощность эквивалентна 156 л.с.  Автомобиль имеет передний привод.

По итогу, Avalon — это большой, плавный и тихий крейсер, который позволяет с небольшими издержками на содержание и топливо передвигаться как по городу так и по шоссе. Базовая цена начинается с 43 710 долларов. Расход Avalon при совместной работе бензинного двигателя и аккумуляторов составит около 5 литров на сотню. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ