Доступный электрический внедорожник от Fisker скоро станет реальностью ?

Валерий Леонидов
1 июля 2019 13:34

Во второй половине 2021 года мир должен увидеть внедорожник на электрической тяге способный проехать около 500 километров на одном заряде, стоимостью менее  40 000 долларов. Автомобиль планируется собирать и выпускать на территории Соединённых Штатов.

Это крупномасштабное предложение, которое пока не имеет официального названия. Дизайнер и тезка компании Хенрик Фискер объявили о своих планах в Twitter. Так же он поделился изображением передней части автомобиля, которое вы можете увидеть сверху.

По словам самого дизайнера, мы можем ожидать, что полноприводный внедорожник с «пробегом около 500 километров» появится во второй половине 2021 года. Цена будет начинаться с отметки в 40 000 долларов.

Обычно такие концепты имеют более масштабное освещение и представление, нежели это сделал Хенрик. Всю интересующую информацию можно было получить у дизайнера касающуюся цены, даты выпуска и дальности хода, задав вопросы в Twitter.

Поступали и такие вопросы, как «если это автомобиль на электрической тяге, то зачем ему решётка радиатора?» Фиксер ответил, что э»то решётка несет функциональную нагрузку, а не дизайнерскую. Через нее будет поступать воздух необходимый для кондиционера.»

Публикация произошла через несколько дней после появления релиза касающегося кроссовера Tesla Model Y, что явно намекает на то, что новинка собирается конкурировать с ним. По замыслу основателя — доступная цена, дизайн и отличные внедорожные качества, вполне способны захватить значительную долю рынка автомобилей  EV.

Что интересно в этом шаге, так это то, что Fisker сначала выйдет на рынок с электромобилем за относительно доступную цену, а не начнет конкурентную борьбу с элитных продуктов класса люкс с более высокими издержками на содержание и владение. Возможно это единственно верная стратегия, так как людей, которые могут себе позволить внедорожник за 40 000 долларов гораздо больше, чем тех кто готов выложить за автомобиль 85 000 долларов. Из технических характеристик известно, что автомобиль  Хенрика Фискера будет иметь аккумулятор на 80 кВт\ч.

Fisker  также является компанией, занимающейся исследованиями и разработкой аккумуляторов. Они работают над собственной конструкцией твердотельных аккумуляторов, которая обещает гораздо более быстрое время перезарядки и внутреннюю структуру, свободную от дорогих и тяжелых кислот и металлов. В настоящее время компания усердно работает над прототипами, которые в конечном итоге планирует представить в своих двух новых моделях.

Эти амбициозные цели, которые преследуют  большинство ведущих производителей батарей, независимо друг от друга, приближают момент технологического прорыва в производстве аккумуляторов. Самые первые твердотельные батареи ожидаются на рынке, в лучшем случае, к началу следующего десятилетия, поэтому Fisker сначала будет полагаться на батареи от поставщиков для своих электрических моделей.

 

 

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ