Hyundai Ioniq Plug-in 2019 года, что с расходом и стоимостью ?

Валерий Леонидов
16 марта 2019 11:38

Гибридная версия Hyundai Ioniq будет способна проехать 60 километров на электрической тяге. Этот запас будет выступать в качестве резервного источника топлива, основным источником топлива будет выступать бензин. Спрос на электрические автомобили растет во всем мире, но больше всего конечно в Америке, Азии и Европе. Для Hyundai выпуск гибридных версий означает возможность занять свою нишу на этих рынках.

Многие потребители все ещё не готовы полностью пересесть на электрические автомобили и производители предлагают гибридные варианты. К тому же запчасти и расходные материалы на Hyundai всегда были доступными, а качественную косметику для ухода за ЛКП, а также элементы тюнинга можно найти здесь www.automehanika.net.


Возможно 60 километров запаса хода, заложенные в Hyundai Ioniq Plug-in покажуться не достаточными для большей части целевой аудитории. Система Hyundai состоит из одного электродвигателя, установленного спереди, мощностью 44,5 кВт и 170 Нм, питаемого от литий-ионного аккумулятора 360 В емкостью 8,9 кВт / ч (25 Ач). Это соответствует 1,6-литровому бензиновому двигателю 77 кВт / 147 Нм и автоматической коробке передач с двойным сцеплением с шестью скоростями.

При наличии электрического элемента питания, который включается для экономии топлива можно обнаружить, что реальный расход бензина на 100 километров составляет всего 1,5 литра. Конечно когда заряд батареи закончиться, то уровень потребления топлива возрастет, но в условиях повседневной жизни мало кто ездит больше чем на 100 километров.

К счастью система контроля уровня заряда батареи не даст вам разрядить ее до конца. Система взаимодействия между двигателем и батарей, позволяет первому отдавать часть энергии батареи. Так что расход топлива при низком, но поддерживающемся заряде батареи вырастет до 4,4 литра на 100 километров.

Внутри машина выглядит довольно просто, но используемые материалы в отделке качественные. Пластик приятный и не скрипит. На руле есть все необходимые кнопки управления. Сидения имеют боковую поддержку, а так же имеется подлокотник, который значительно добавляет комфорта. На заднем ряду достаточно мета для взрослого и детского кресла, а багажник позволяет разместить несколько чемоданов.

В первую очередь экономия топлива делает этот автомобиль привлекательным и интересным для многих покупателей в сочетании с относительно не высокой ценой около 45 000$ в сравнении с конкурентами это хорошее предложение, но в следующем году все это может кардинально измениться с выходом нескольких гибридных новинок от Honda и Toyota.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ