Новый SsangYong Rexton Ultimate, главный конкурент Santa Fe?

Валерий Леонидов
16 марта 2019 21:14

Малоизвестный 10 лет назад корейский поставщик недорогих внедорожников SsangYong плавно занимал долю рынка в разных странах включая свои стратегические рынки такие как Россия и Австралия. Недавно обновился целый ряд автомобилей, начиная с небольшого кроссовера Tivoli, пикапа Musso и заканчивая флагманом Rexton о котором и пойдет речь далее.

Новый SsangYong Rexton Ultimate стоит около 52 990 долларов США. Ближайшими конкурентами являются Isuzu MU-X LS-T и Hyundai Santa Fe Highlander. Тут видно, что производитель поставил конкурентную цену, что дает возможность занять часть рынка тем более, что новинки выглядят более современно и стильно по сравнению с предыдущими поколениями.

В салоне можно увидеть эргономичный руль, который имеет электрическую регулировку в базовой комплектации в отличие от некоторых конкурентов, большой цифровой бортовой компьютер, четкую камеру с обзором на 360 градусов и простую и элегантную панель. В автомобиле есть такие функции как DAB +, Apple CarPlay и Android Auto, что расширяет возможности быстрого контакта через Bluetooth и USB. Нет только встроенной спутниковой навигации.

Запчасти, как обычно, можно найти не дорого и в любой точке мира, а если нет, то доставка и цена на них будет все равно ниже чем запчасти к европейским автомобилям. Если вам нужно доставить специфическую деталь, то всегда можно воспользоваться услугами транспортной компании. Многие доставляют специфические детали для азиатским машин из Китая, подробнее об одном из способов доставки можно узнать на https://cklogistics.org/uslugi/aviaperevozki.

Средний ряд сидения располагает достаточным местом для ног и отличные подголовники. Места хватает для комфортного размещения двух взрослых и одного подростка в центре. По сравнению с Mitsubishi Pajero на заднем ряду Sport Rexton Ultimate места больше.

Кроме того на этом ряду у каждого пассажира есть свой светодиодный фонарик, регулировка наклона сидения, USB-разъем и переключаемую 220-вольтовую точку питания, хотя для его использования понадобиться адаптер питания. Так же каждый из пассажиров имеет доступ к регулируемым вентиляционным отверстиям и обогреву сидений которые они тоже могут регулировать по своему усмотрению.

Доступ к третьему ряду обеспечивается складыванием спинок сидений среднего ряда одним рычагом и переворачиванием основания другим. Основания сидений прикреплены к гидравлическим амортизаторам, чтобы сделать работу еще проще. Третий ряд сидений достаточно вместителен. Там будет комфортно невысоком человеку или подростку. В машине каждый ряд сидений, включая третий имеет боковые подушки безопасности.

Трансмиссия соответствует последним требованиям по выбросам Euro VI, что отражает тот факт, что Rexton продается и в Европе. Заявленная экономия топлива в комбинированном цикле составляет 8,3 литра на 100 км, хотя некоторые тесты показывают, что реальный расход будет около 10,4 л на 100 км. Бак рассчитан на 70 литров топлива.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ