Первые впечатления от Mitsubishi Triton GLS Premium

Валерий Леонидов
14 марта 2019 19:05

Mitsubishi Triton третий в линейке пикапов и третий по популярности, после Toyota Hilux и Ford Ranger у тех кто отдает предпочтение этому виду кузова. Triton GLS Premium является завершающей моделью обновлённой линейки автомобилей предназначенных для работы и предлагает впечатляющий набор технологий и безопасности.

Mitsubishi пользуется популярностью во всем мире благодаря своей надежности, разумным ценам и качеству, последние годы в лидерах продаж находятся Outlander, Pajero Sport и обновленные кроссоверы RVR/ASX https://rolf24.ru/cars/mitsubishi/asx.

Пока новый Triton GLS не доступен жителям евразийской части континента. Его можно встретить на просторах Австралии и Америки, оно и понятно, самые большие любители пикапов проживают именно там, логично что основной упор сделан именно на эти страны.

Из нового можно выделить системы обнаружения пешеходов, предупреждения и автоматического переключения между дальним и ближним светом, а так же систему контроля выезда за полосу движения, мониторинг слепых зон, оповещение об ошибках водителя и прямого столкновения.

Салон оснащен семью подушками безопасности и двумя комплектами крепежных приспособлений для детей с высокими ремнями и ISOFIX. Обновленный Triton теперь имеет более квадратные колесные арки, дутые формы у крыльев и более массивный капот. В целом автомобиль стал выглядеть более брутально и мускулисто.

Однако в интерьере сравнительно мало изменений. Новая однотонная цветовая схема салона не предоставляет покупателю большого выбора. Однако, мягкие подушечки с двойной строчкой расположенными между сидениями обеспечивают ощущение комфорта. Так же можно обнаружить много удобных ниш для хранения как спереди, так и на втором ряду сидений, если мы говорим о четырех дверном варианте.

С технической точки зрения в салоне все как у конкурентов. Кожаные сидения оснащены подогревом, есть криз-контроль, датчики дождя, 360-градусная камера, парктроники в обоих концах, семидюймовый экран с цифровым радио, Bluetooth и Apple CarPlay / Android Auto, и двух зонный климат-контроль. В четырех дверном варианте на заднем сидении достаточно места для ног, что позволяет преодолевать комфортно для пассажиров большие расстояния, а так же присутствуют парочка USB-точек.

Стоит отметить, что 360-градусная камера предлагает отличный боковой обзор для параллельной парковки и вид сверху для движения назад в узких местах, однако разрешение действительно зернистое. Эксперты оценивают как 10/10 за идею и 3/10 за реализацию. Так же хочется отметить качество сборки, оно действительно превосходное для Mitsubishi.

При езде по бездорожью или грунтовой дороге на большой скорости ничего не скрипит. Но в отличие от многих конкурентов у Triton GLS нет спутниковой навигации, а это значит попадая в зону где не ловит 3G / 4G водитель рискует не получить качественного сервиса навигации, но это скорее мелочи.

Обновление никак не затронуло ту часть которая находиться под капотом. Автомобиль имеет 2,4-литровый турбодизель, который по-прежнему развивает пиковую мощность 133 кВт при 3500 об / мин и максимальный крутящий момент 430 Нм при 2500 об / мин, что является большей мощностью и равным крутящим моментом по сравнению с 3,0-литровым Isuzu D-Max, и близко к значениям HiLux 130 кВт / 450 Нм.

Заявленный расход топлива на 100 километров составлять 8,6 литров, но на практике оказалось 9,1 литра. Mitsubishi продолжает делать Triton лучше при относительно доступной цене, добавляя новых технологий и дизайнерских изменений.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ