BUICK Volt и Lacrosse будут выпускаться только в Китае ?

Валерий Леонидов
26 мая 2019 21:11

Компания Buick заканчивает выпуск автомобилей на американский рынок и полностью сосредотачивается на китайском потребителе. К 2020 году на внутренний китайский рынок выйдут обновленные Volt и Lacrosse. Новинки были представлены на автосалоне в Шанхае.

Рестайлинговая версия LaCrosse будет иметь обновленный дизайн по передней и задней части. Передняя часть оснащена более тонкими фарами и шестиугольной решеткой с хромированными элементами, расположенными под фарами. Задняя часть автомобиля была переработана и содержит новые фары, соединённое горизонтальной хромированной полоской. В целом, новый LaCrosse выглядит более спортивным.

Buick также представил гибридную модель Velite 6 в Китае, в преддверии запуска Velite EV, который выйдет в этом году. Velite 6 — это фактически переработанное второе поколение Volt, который уже продается как Buick Velite 5 в Китае. Обновленный, более длинный и вместительный Velite 6, напоминающий небольшой универсал, будет по-прежнему использовать 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель второго поколения Volt.

Модульный высокопроизводительный трехкомпонентный литий-ионный аккумулятор нового поколения будет собран в современном центре разработки аккумуляторных батарей SAIC-GM в Шанхае. Батарея включает в себя передовую технологию управления нагревом, обеспечивая независимый и равномерный контроль температуры каждого блока  посредством жидкостного охлаждения. Это обеспечит более длительный жизненный цикл и более стабильную работу.

Предстоящая версия EV Velite 6 будет производиться в Китае и не будет представлена на американском рынке, впрочем, как и LaCrosse. Руководство Buick решило свернуть продажи в США по нескольким причинам. Во-первых, продажи седанов на территории США сильно сократились, а во-вторых компания заняла прочные позиции на китайском рынке, практически вытеснив с него другие американские компании.

Buick был одним из первых американских автомобильных брендов, принявших решение производиться в Китае около 20 лет назад, и он пользовался огромным успехом в течение большей части этого времени. В отличие от рынка США, спрос на седаны в Китае по-прежнему высок.  И только сейчас китайский потребитель хочет видеть роскошные внедорожники и кроссоверы.

Что еще более важно, у Buick все еще есть впечатляющая популярность в Китае, не сопоставимо выше даже чем у Cadillac. Многие другие автомобильные марки представлены на китайском рынке в ограниченной ассортименте и не пользуются спросом.

Инициатива выпускать электрические версии автомобилей поддерживается на государственном уровне. Это означает что для Buick это более интересный рынок. Диапазон движения у  Volt равен примерно 30 километрам, что мало для европейского и американского потребителя, но достаточно для китайского города.

В ближайшее время планируется выпустить не менее 10 новых моделей транспортных средств на базе электрического двигателя к концу 2020 года и еще 10 к 2023 году, а это означает что версии силовых агрегатов  Bolt и Volt претерпят значительные изменения на внутреннем рынке Китая.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ