JEEP представил гибридные Renegade и Compass

Валерий Леонидов
11 марта 2019 15:24

На автосалоне в Женеве 2019 года как никогда много представлено новинок и концептов с электрическими элементами. Если до этого в основном можно было увидеть роскошные суперкары и элитные кроссоверы, то в этом году стало значительно больше машин которые доступны по цене и практичны.

Jeep представил все возможные модели с дополнительным видом источника питания. Самыми запоминающимися и популярами моделями по все видимости станут Renegade и Compass.

Renegade, и Compass PHEV оснащены 1,3 литровым четырёх цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который передаёт свою мощность на передние колеса. Электродвигатель расположен сзади, что обеспечивает полноприводную функциональность транспортных средств.

Устройство двигателей и взаимодействие с колесами похоже на гибрид от  Toyota RAV4. Общая мощность системы для обоих автомобилей составляет до 240 л.с, а разгон от  0 до 100 км/ч составляет примерно 7 секунд.

Renegade и Compass являются отправными точками для гибридизации модельного ряда Jeep. Это самые популярные и самые продаваемые модели с общей архитектурой, поэтому если клиент хочет повысить экономию топлива и сократить выбросы, то это отличные модели для решения этих задач.

Что еще более важно, Renegade и Compass не являются автомобилями, которые покупают поклонники внедорожной езды и марки. Внедрение электрических источников питания никак не скажется на основной аудитории клиентов покупающих Jeep для езды по бездорожью. Тем не менее разработка гибридного Wrangler  идет полных ходом.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ