Centoventi — концепт самого доступного электромобиля от Fiat

Валерий Леонидов
15 марта 2019 14:35

В этом году Женевский автосалон был богат на различные концепты автомобилей с электрическим двигателем. Не всё из представленного относилось к ультра-роскоши с научно-фантастическими интерьерами.  Centoventi Fiat  был представлен как обычный автомобиль, который должен стать одним из доступных транспортных средств для большинства. Присвоенное название «120» символизирует юбилей итальянского автопроизводителя.

Весь автомобиль спроектирован так, чтобы его можно было настроить под себя с течением  времени, а не только при заказе комплектации машины. Это своего рода автомобильный конструктор, который меняется вместе со своим владельцем и его потребностями.

На протяжении большей части своей истории компания Fiat выпускала доступные автомобили и концепция Centoventi должна вписаться в эту стратегию. Возможно это даст миру один из самых доступных автомобилей на электрической тяге.

Руководство Fiat планирует запустить в массовое производство Centoventi 120 через два года. Инженеры разработчики Centoventi говорят о том, что серийная версия будет максимально приближена к тому, что было представлено в Женеве.

Кроме необычного экстерьера и  низкой цены, Fiat предлагает аккумуляторный блок с возможностью расширения. Это означает, что покупатель может приобрести автомобиль с минимальной суммы и минимальных мощностей, а потом по мере надобности увеличить диапазоны и запас хода.

Водители могут позволить себе начать с базовой дистанции в 100 километров и увеличить её до 500 километров, что представляет собой эффективный лимит аккумуляторных батарей для этой платформы.

Каждый блок батареи увеличивает диапазон движения на одной зарядке на 100 километром. Дополнительные батареи будут устанавливаться под полом автомобиля в сервисных центрах Fiat.

Скользящая направляющая, которая поддерживает и соединяет батареи, делает их установку или удаление особенно быстрыми и легкими. Также устанавливается дополнительная батарея, место которой под сидением автомобиля. Ее можно снять и зарядить дома.

Концепция «подключи и работай» получила дальнейшее развитие в салоне. Различные функции так же могут быть размещены по желанию владельца. Салон спроектирован так, чтобы его можно было перенастроить, а приборная панель оснащена небольшими отверстиями, в которые можно добавлять различные компоненты в зависимости от потребностей пользователя, используя систему блокировки, запатентованную Fiat. Дверные панели также разработаны для использования этой концепции «подключи и работай». Это значит, что водители смогут добавить несколько подстаканников и карманов для хранения.

 

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ