Концепция Piech Mark Zero от правнука Фердинанда Порше

Валерий Леонидов
12 марта 2019 11:18

В Женеве был представлен концепт высокопроизводительного электромобиля с таинственной аккумуляторной системой из Китая и классическим дизайном купе. Концепция Piech Mark Zero это первый автомобиль который будет создан при участии Тони Пих.  Тони Пих — сын Фердинанда Пиха, бывшего генерального директора Volkswagen Group, и правнука Фердинанда Порше.

На суд зрителей была представлена изящная двух дверная конструкция 4432 мм, шириной 1991 мм и высотой 1250 мм с колесной базой в 2620 мм. Автомобиль должен приводиться в движение тремя электродвигателями: один асинхронный блок на передней оси, вырабатывающий мощность 150 кВт, и два синхронных двигателя на задней оси, что делает по 150 кВт каждый. По заявлением конструкторов Piech Automotive должен набирать скорость от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, и развивать максимальную скорость до 250 км/ч.

К трансмиссии с тремя двигателями подключены аккумуляторные батареи от Desten, китайского производителя аккумуляторов. Как говорят, они имеют «инновационную» новую конструкцию, которая нагревается только на 15 градусов во время использования и зарядки.

Такая технология позволяет использовать ток более рационально. Более того система охлаждения аккумуляторов становиться более простой, другими словами они могут охладиться при помощи воздуха. Отсутствие сложной системы охлаждения помогает избавить от 200 кг веса автомобиля. Компания стремится к окончательному производству автомобиля весом всего 1800 кг.

Благодаря быстрому зарядному устройству компании Piech Mark Zero может достигать 80% зарядки за 440 минут. Ожидается, что Mark Zero пройдет около 500 километров по схеме тестирования WLTP. Аккумуляторы Mark Zero установлены в центральном туннеле и вдоль задней оси. Благодаря этому, как утверждают инженеры, у купе есть распределение веса и она лучше управляется, как спортивный автомобиль.

На платформе Mark Zero так же запланированы четырехместный седан и кроссовер. Клаус Шмидт, глава инженерного отдела компании, говорит, что Piech Automotive скорее всего будет использовать гибридные трансмиссии. Конечно возможно использование сочетания электрического двигателя и внутреннего сгорания.

Информации о внутреннем дизайне еще нет, но компания заявляет, что сидения будут обтянуты кожей от Poltrona Frau, итальянской компании, специализирующейся на материалах. Конечная стоимость также остаётся загадкой.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ