Нюансы в вождении мотоцикла

Валерий Леонидов
9 марта 2019 21:11

Автомобиль это прекрасное средство передвижения, но мотоцикл может проехать там где казалось бы это не возможно. Легкость и гибкость в управлении мотоциклом позволяют получить удовольствие от вождения. Вам может нравиться спокойная езда по шоссе или экстремальные трассы где-нибудь в глухом лесу и в горах.

Те кто задумываются на тем, что бы начать водить мотоцикл задаются вопросом, а нужны ли специальные навыки для этого. В принципе, если вы умеете ездить на велосипеде, то вести мотоцикл для вас будет не трудно по шоссе или городским улицам. Для экстремальной езды могут понадобиться специфические навыки. В любом случае для того что бы удачно «встать на колеса» лучше обратиться в мотошколу, где вам помогут приобрести необходимые навыки.

Новичкам в этом деле особенно не просто, так как нужно не только оседлать железного коня, но и выбрать для себя верного спутника. Выбор правильного мотоцикла для начинающих — это не только различные модели и конструкции, мощность и прочие характеристики, которые должны соответствовать тому, как и где вы собираетесь ездить. Многие гонщики совершают ошибку, покупая свой первый мотоцикл для начинающих только по внешнему виду и мощности, не думая о том подходит ли он вашему образу жизни.

Мотокросс в городе имеет столько же смысла, сколько и мотоцикл Harley для бездорожья. Не исключено, что можно совершать длительные поездки с партнером и вещами, но может случиться так, что это может не понравиться. Так же стоит помнить, в поездах по городу в не получите максимальную отдачу от мотоцикла.

Еще одна важная вещь при принятии решения о покупке мотоцикла это бюджет. Будьте осторожны, мотоцикл это далеко не единственные расходы, связанные с двухколесным образом жизни. Для начала нужны права на право управления им, если у вас их еще нет, а так же вас ждут расходы на защитное снаряжение.

Шлем мотоцикла является обязательным в большинстве стран, но даже если это не так, сделайте себе одолжение и не экономьте на этой части экипировки. Это сам важный элемент защиты. Так же шлем защищает лицо от ветра, пыли и не приятных ощущений связанных с попаданием чего бы то ни было в лицо, а на скорости это очень больно. Так что езда без шлема доставляет массу проблем и лишает удовольствия от езды на мотоцикле в целом.

Защитная одежда является так же важный частью защитного снаряжения. Если шлем должен надежно защищать голову и лицо вне зависимости от стиля езды, то в выборе одежды у вас есть варианты. Пример, при езде на дорожном мотоцикле достаточно будет защитной кожаной куртки и штаны. Если вы собираетесь заниматься экстремальной ездой по бездорожью, то вам могут понадобиться дополнительные элементы защиты, например панцирь для позвоночника, налокотники и наколенники.

Не стоит пренебрегать страховкой. При проверке документов вы можете получить штраф, а при участии в ДТП не предвиденные и очень большие расходы. Мотоциклисты находятся в зоне риска, по этому важно обладать соответствующей страховкой. ДТП с участием мотоцикла происходят как по вине самого мотоциклиста, так и по вине водите в равной степени. Одни начинают, почувствовав свою уверенность, лихачить, а другие просто не замечают их в своих зеркалах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ