Bentley Continental GT новая версия роскошного купе в год столетия марки

Валерий Леонидов
10 апреля 2019 11:06

Новость о новинке от концерна Bentley Continental может сопровождаться только одним вопросом «Куда еще шикарнее?». Но новый кабриолет GT заявляет о том, что нет предела совершенству, то есть роскоши и комфорту. Фактически британские автомобили класса люкс присутствуют на дорогах всего мира с 1919 года и в этом году Bentley Continental празднует столетний юбилей.

Кабриолет имеет много нового, в том числе 6.0 литровый двигатель W12 TSI, систему снижения шума в салоне, а сам автомобиль легче и жестче, передняя ось выдвинута вперед для более спортивного вида. Благодаря геометрии крыши автомобиль сохраняет свою привлекательность в любом виде.

Крыша складывается за 19 секунд, что является не самым быстрым показатель, но куда спешить если вы едите на Bentley. В отличие от многих кабриолетов крышу можно сложить на скорости до 50 км/ч. Страной в которой больше всего продажи кабриолета является Великобритания с ее характерным климатом. Но инженеры позаботились о тех кто считает, что ездить нужно непременно с открытым верхом.

Система отопления сделана таким образом, что в салоне сохраняется довольно теплый и приятный микроклимат. Поздним вечером или ночью пассажирам придется надеть шапку или закрыть крышу. Центральный подлокотник, руль и сидения с подогревом тончайшей настройки не позволят вам вспотеть или замерзнуть.

Дамы могут быть спокойны за свою укладку так ка даже на скорости 120 км/ч ветер по кабине не гуляет, что является роскошью в кабриолетах. Благодаря тому, что автомобиль сконструирован таким образом, что воздушные потоки обходили салон разговаривать можно не повышая голос.

Интерьер Continental GT в целом такой же как и в купе на который GT в общем то похож как брат близнец. Фишкой является переворачивающийся сенсорный экран 12, 3 дюйма. Это самый большой экран в истории марки. Сенсорный экран высочайшего разрешения соединен с камерой заднего вида, а так же выводит изображение на 360 градусов.

На выбор предлагается множество сочетаний цветов салона, но изюминкой является настраиваемая 12-цветная подсветка, которая при толщине 0,8 мм едва заметна. На выбор предлагаются три стереосистемы: стандартная с 10 динамиками и мощностью 650 Вт; 1500 Вт Bang & Olufsen с 16 динамиками; и система Naim с 18 динамиками с мощностью 2200 Вт.
Регулируемые в 20 направлениях сиденья настолько удобны, что в них можно уснуть. В багажнике объемом 235 литров достаточно места для двух сумок и двух рюкзаков.

https://youtu.be/UN9pButxlCg

Новый 6,0-литровый двигатель W12 TSI является самым совершенным 12-цилиндровым двигателем в мире и обеспечивает максимальный крутящий момент в три раза быстрее, чем предыдущая модель. Вырабатывая мощность 467 кВт Continental может развивать скорость до 100 км / ч за 3,8 секунды и максимальную скорость в 333 км / ч. Учитывая, что Continental GT весит 2,4 тонны, он совсем не ощущается тяжелым. Система полного привода уверенно держит машину на дороге и в поворотах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ