KIA представляет свой первый концепт электрического седана

Валерий Леонидов
10 марта 2019 8:06

Представьте себе производительный Kia Stinger размером с седан Toyota Corolla, в котором не используется ни капли топлива. На Женевском автосалоне этого года компания KIA представила концепт изящного электрического седана под названием «Imagine by Kia».

Эта версия появиться в демонстрационном варианте только через несколько лет. В ближайшее время Kia будет занята выпуском таких электромобилей как поколение Kia Soul. Компания  отстает от других и принимает активное участие в расширении модельного ряда автомобилей в будящем, а так же принимает много усилий что бы изменить взгляд на концепцию электрического транспортного средства.

В презентации пока нет ни слова от технических сторонах модели, так как пока, что это только концепт. Но Kia действительно показала новую интерпретацию на тему дизайна будущих электрических машин.

Самым запоминающимся в концепте стало наполнение кабины двадцатью информационно-развлекательными экранами, которые проходят волной через всю часть приборной панели. Генеральный менеджер по дизайну Kia Motors Europe Ральф Клюге объяснил, что это намек на бессмысленную гонку между некоторыми автомобильными компаниями, которые стремятся разместить в салонах своих машин как можно больший экран.

Лобовое стекло образует единое целое крышей, создавая плавность и изящность линий. Хотя в реальности сохранить эту идею навряд ли получиться. Причудливые 22-дюймовые колеса притягивают внимание, и даже немного отвлекают от основанных линий кузова. Диски сделаны на подобии алмазной огранки и имеют вставки из отполированного акрилового стекла.

Все это для того, что бы диски сверкали как бриллианты. И пять эта идея будет сложно осуществима  из практических соображений, так как слишком сильные отблески могут ослепить водителя и привести к дорожно-транспортному происшествию.

Как отмечает вице-президент по дизайну Kia Motors Europe Грегори Гийом у сегодняшних водителей есть еще много вопросов относительно электромобилей. Многие обеспокоены такими вопросами, как далеко можно проехать на одной зарядке, как часто будут встречаться электро заправочные станции, и будет ли электромобиль по-прежнему динамичным в управлении.

Многие компании при разработке концептов электрического транспорта опираются в большей степени на технические моменты, что бы дать максимально представление потребителю о том, что их может ждать за рулем. Руководство же Kia Motors Europe решило использовать более теплый и человеческий подход в разработке электромобиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ