Lotus Exige Sport 410 назад в прошлое ?

Валерий Леонидов
20 августа 2019 18:40

Lotus Exige Sport 410 это автомобиль который напоминает эпоху, когда машины были простыми и понятными. За рулем большинства технологичных автомобилей, человек практически уже не чувствует себя хозяином положения. Различные системы безопасности снижают участие водителя в процессе движения. В целом это положительный тренд, так аварий на дорогах совершенных из-за человеческого фактора становиться меньше.

Но некоторые производители продолжают выпускать машины для того что бы любители высоких скоростей могли насладиться вождением. Exige Sport 410 занимает второе место в линейке Exige, уступая только хардкорному и ориентированному на трек Cup 430. Новинка стоит около 160 000$, что ставит её в один ряд с Porsche 718 Cayman S или Jaguar F-Type V6 R-Dynamic. Однако на этом сходство заканчивается…

В стандартной комплектации Exiges поставляется с кондиционером, и на этом список удобств в общем то заканчивается. Вы не найдете гидроусилителя руля, нет круиз-контроля, нет современной техники безопасности, нет подставки под чашки, нет информационно-развлекательной системы и даже радио.

Можно доплатить 1199$ и получить парочку стерео динамиков, но вероятнее всего человек покупающий Exige Sport 410 будет наслаждаться «музыкой» двигателя V6. Вместо всего этого есть руль, два колеса, сидения, ремни и пара подушек безопасности, что еще нужно для первоклассного ощущения вождения?

Внутри много отделки из алюминия. Руль маленький и не обременен никакими кнопками. Приборная панель имеет аналоговый тахометр и спидометр. В нижней части тахометра есть небольшое цифровое значение скорости, которая измеряется в милях, напоминание о британском происхождении Exige.

Под капотом установлен 3, 5 литровый двигатель V6 от Toyota. Весь мотор сделан из алюминия, что делает его достаточно легким. При весе машины в 1108 килограмм не удивительно, что Exige может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды. Lotus Exige Sport 410 автомобиль без излишеств для ценителей автомобильной инженерной мысли. Все просто, четко и надежно.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ