Какие производители автомобильных стартеров лучше ?

Владимир Врублевский
1 марта 2019 14:05

Подобрать хороший стартер порой трудно, ведь на авторынке более 80 производителей, и рядовой покупатель слышал максимум о половине из них. Топовых брендов вообще приблизительно десяток. Основная дилемма заключается в том, чтобы приобрести хороший стартер от мирового производителя или подобрать более дешевые и качественные варианты. Чтобы сделать правильный выбор, стоит больше узнать о популярных фирмах.

Самыми лучшими стартерами считаются оригиналы, их производят известные мировые бренды, чьи заводы располагаются в Европе, Азии, США, Нидерландах и даже есть отечественные производители из Белоруссии.

Существующие производители стартеров

Среди этих компаний, по мнению специалистов из Авто.Про, стоит выделить основных: Bosch, Magneti Marelli, Hitachi, Delphi, Prestolite, Nikko, Cav, Poong Sung, Motorola, Valeo, Ducellier, Denso, Bultec, Mitsubishi, Sawafuji, iskra, Leece-neville, Ford, Delco Remy, Mitsuba, Lucas. Их блоки успешно продаются по всему миру десятки лет и соответствуют заявленным характеристикам.

Помимо оригиналов, не менее известны производители аналогов и восстановленных деталей, это компании: Unipoint, Protech, Fenox, Blue Print, Mahle, ASParts, JP Group, Magneton, Nipparts, Cargo. Лучше отдать предпочтение продукции этих фирм, чем приобретать дешевые копии.

Нужно знать несколько больше о самых популярных брендах на авторынке. К примеру, датский концерн Cargo восстанавливает стартеры полностью (Rebuilt) или частично (Reconditioned). Закупает материалы у официальных представителей, в партию попадают блоки с неисправностями, выбраковка, агрегаты с дефектами и нуждающиеся в переборке. Компания перебирает, ремонтирует, подготавливает к работе и перепродает детали. Качество исполнения высокое, а цена весьма доступная.

К примеру, если вам пришлось искать замену запчастям Ford Transit, то это легко сделать в каталоге АвтоПро https://avto.pro/catalog/ford/transit, где имеются все доступные комплектующие для вашего любимого микроавтобуса.

Krauf и Bosch − немецкие марки. Все знаю о немецком качестве производства и сборки. Поэтому эти две фирмы наиболее распространены в Европе и активно пользуются спросом.

Хорошую сборку обеспечивает компания UNIPOINT (Англия). Цена на рынке не завышена в сравнении с конкурентами, а детали для ремонта найти проще.

Французский производитель Protech составляет достойную конкуренцию немецким концернам. Бренд еще молод, но уже популярен, для привлечения клиентов держит цену несколько ниже требуемой.

WPS (США) в штатах самый ходовой бренд, не слишком дорогой, распространен практически по всей Европе, не проблема найти детали для ремонта.

Какой бренд самый лучший?

Если бюджет позволяет автовладельцу купить дорогой и качественный стартер, тогда стоит выбирать топовых производителей. К ним относятся: Bosch, Denso, Mitsubishi, Cargo и Ford. Это самые лучшие изготовителей долговечных стартеров. Цена удовольствия не маленькая, но полностью оправдывает срок работы и его качество.

Немецкая торговая марка Bosch сейчас одна из продаваемых в мире, годовой оборот превышает миллиард долларов. Нет регулярных нареканий на качество продукции и брака, каждая позиция проверяется несколько раз на специальном стенде до продажи.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ