Первые впечатления от BMW M3 CS 2019 года

Валерий Леонидов
27 февраля 2019 18:05

Новая BMW M3 CS претендует на звание одной из лучших среди скоростных седанов. Под капотом расположился 3.0 литровый двигатель с Twin-Turbo с прямой шестеркой с мощностью 338 кВт при 6250 об / мин. Комплектация M3 CS можно поставить в один ряд с гоночной M4 GTS, хотя последний все таки более мощный. По официальным данным BMW, разгон от 0 до 100 км/ч составляет 3,9 секунды.

При таких данных заявленный расход топлива составляет 8.3 литра на 100 километров. При тест драйве было выяснено, что по трассе расходуется около 11 литров, в пробке 17 литров. Следовательно, средний расход составил 15.2 литра на 100 километров.

Автомобиль выделяется наличием небольшого карбонового спойлера и диффузора. Карбоновый капот способствует снижению нагрузки. Диски повторяют черный цвет радиаторной решетки и карбоновых элементов на автомобиле.

Внимательно присмотревшись можно обнаружить что колеса обуты в гоночные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 и карбоново-керамическими тормозными дисками. В салоне стало больше элементов из алькантары, подлокотники, центральная консоль и руль. Задние солнцезащитные шторки остались, как и в предыдущих моделях M3. Задняя часть экстерьера в целом также соответствует традициям дизайна последних лет.

В комплектацию входят передние сидения оснащённые электроприводом и обогревом, кожаная отделка салона, цветной дисплей, адаптивные светодиодные фары, спутниковая навигация, аудиосистема Harman Kardon с 12 динамиками, радио DAB +, онлайн-сервисы ConnectedDrive и 8,8-дюймовый экран с контроллером iDrive.

Звукоизоляция не пропускает шум дороги, а мотор практические не слышно, за исключением случаев когда вы нажимаете педаль газа. Места на заднем сидении достаточно для комфортного путешествия на длительное расстояние. Багажник обладает достаточным объемом для того что бы в него комфортно влезало пару чемоданов.

Управление четкое, а временами по-спортивному чувствительное. Подвеска средней жёсткости позволяет в зависимости от дороги, и стиля вождения почувствовать весь драйв от вождения и подстроиться под индивидуальные особенности водителя.

По своему уникальное сочетание спецификаций означает, что-то CS является и должен оставаться желанным автомобилем для поклонников марки, которые разбираются в тонкостях. Скорее это хороший автомобиль для выходного дня с интересным набором опций, а не идеальный гоночный болид. Цена модели составит от 179 529 до 198 929 долларов США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ