S400d Long — обновленный модельный ряд от Mercedes-Benz

Валерий Леонидов
11 апреля 2019 9:05

В 2018 году концерн Mercedes-Benz обновил линейку автомобилей S-класса, сократил ассортимент с 12 моделей до 8, а так же выпустил новую модель S400d long. Новинка обладает многофункциональным сенсорным рулем, интеллектуальным термотроником с автоматическим климат-контролем, системой пневматической подвески Airmatic с бесступенчатой ​​системой демпфирования динамическим выбором режима передачи, а так же системой беспроводной зарядки.

Снаружи самыми очевидными изменениями являются фары и решетка радиатора. Передние светодиодные фары имеют 84 отдельно управляемых элемента. Система настройки позволяет не переключаться между дальним и ближним светом, фары сами это сделают при приближении машины по встречной полосе. Внутри салона светодиоды образуют подсветку, которая предлагает 64 цвета и 10 цветовых сочетаний объеденных в темы для индивидуальной настройки.

Длина кузова составляет 5259 мм, что больше на 130 мм, чем у стандартного S-класса. Ширина и высота равны 1889 мм и 1500 мм. Под капотом S400d L находится 2,9-литровый шести цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, вырабатывающий 250 кВт мощности и колоссальный крутящий момент 700 Нм, соединенный с автоматической коробкой передач с девятью скоростями и потребляющий в совокупности 5,5 литра топлива на 100 км. Разгоняется автомобиль от 0 до 100 км / ч всего за 5,4 секунды, что довольно быстро для дизельного двигателя.

Салон как обычно для S класса является роскошным. Практически все детали обтянуты качественной кожей, а новый руль блистает отделкой из полированного алюминия. Два 12.3 дюйма высокого разрешения отображают все функции, которые есть в машине. Управление осуществляется при помощи голоса или центрального навигационного кластера.

Прекрасное звучание музыки обеспечивается 13 динамиками. Аудио система поддерживает Bluetooth, радио AM / FM, цифровое радио DAB +, а также Apple CarPlay и Android Auto для дополнительных возможностей потоковой передачи.

Сидения обтянуты высококачественной кожей. Передний ряд удобен и эргономичен. Водитель в течении долго периода времени сможет без труда вести автомобиль. Задний ряд сделан с еще большим комфортом, так что бы вы могли откинуться и немного вытянуть ноги.

Центральный подлокотник складывается. Если его открыть, то обнаружиться пара подстаканников, ящик для хранения и USB разъем. Превосходная шумоизоляция не позволит потревожить пассажиров даже на максимальных скоростях.

Многие годы автомобили S-Class были бестселлерами в сегменте роскошных автомобилей и похоже концерн пытается продолжить этот тренд. Средняя стоимость на рынке СНГ для данной модели составляет от 104 000$ или около 7 000 000 р.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ