Особенности перевозки лодок и яхт в грузовых компаниях

Валерий Леонидов
12 февраля 2019 12:26

Если у вас есть лодка или небольшая яхта, то вы вероятно мечтаете ходить на ней в разные локации, ведь природа и водная гладь позволяют отдохнуть от суеты. При планировании такого путешествия может возникнуть вопрос как добраться или перевезти лодку до желаемой точки. Вы можете доплыть, если водный маршрут это позволяет, либо перевезти свою лодку. К тому же перевезти такой груз на грузовике гораздо дешевле, чем попытаться доплыть.

Например, перевезти негабарит по Москве может компания «Фаст Шиппинг». Вы можете договориться о перевозке груза от 1 до 20 тонн и выше, что может быть эквивалентно весьма крупному судну. Как правило, компании занимающиеся перевозками негабаритных грузов имеют в своем штате специалистов высокого класса, специальные автомобили, и регламент перевозки с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Требования к перевозке яхт

Перед тем как заказать перевозку яхты вы должны связаться с менеджером и представить ему следующую информацию, относительно вашего судна:

  • Полные размеры: высота, вес, длина и ширина яхты
  • Адрес места отправки и доставки груза

На основании предоставленной информации менеджер определит, какое оборудование для перевозки яхты потребуется. Так же определит другие технические моменты перевозки и составит план транспортировки с учетом маршрута и погодных условий. Далее будет произведен рассечет стоимости и срок прибытия судна на место.

Многим может показаться, что перевезти яхту просто, достаточно погрузить ее на тягач. Но это не так. Перевозка негабаритного судна может привести к изменению маршрута и времени доставки, так транспортировка должна осуществляться в соответствии с правилами дорожного движения. Не по всем дорогам и не по всем улицам будет возможность проехать негабаритной фуре.

Так же нужно учесть время проезда по маршруту. Если маршрут идет через город, то перевозка наверняка будет проходить ночью. Не габаритный груз может потребовать сопровождения сотрудников дорожных служб или полиции. Профессиональная служба по транспортировки негабаритных грузов и яхт позаботиться не только о технической стороне, но и документальной.

В задачи менеджера будет входить получение всех необходимых разрешений и согласование маршрута с местными органами власти и службами. По завершении урегулирования всех вопросов и составления маршрута, вам предоставят отчет, который будет содержать все детали транспортировки.

Сотрудники специализирующие на перевозке яхт и других специфических негабаритных грузов, должны быть надлежащим образом обучены, чтобы они могли безопасно и надежно произвести погрузку, разгрузку и транспортировку.

Это предотвратит повреждения, а так же порчи имущества находящего в непосредственной близости от груза. Перед отправкой лодки уточните информацию о страховом покрытии на случай ДТП, несчастного случая и повреждения другого имущества.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ