I-Pace SE — первый электрокроссовер от Jaguar готов к продажам

Валерий Леонидов
11 февраля 2019 15:53

Слишком долго Tesla доминировала на рынке элитных электромобилей. Элитные бренды оставались в стороне пока малоизвестные прежде автопроизводители активно выпускали на рынок электрические модификации. В этом году многие поклонники концерна Jaguar дождались выпуска первой электрофицированной модели.

Jaguar I-Pace SE это внедорожник в кузове хэтчбека, довольно необычное сочетание, но как оказалось весьма практичное и удобное в использование. По всей видимости конструкторы попытались решить проблему функциональности ходовых качеств и веса, что бы оптимизировать нагрузку на электрический блок питания.

Сделано это для того, что бы на одной зарядке можно было проехать приличное расстояние. По утверждению Jaguar автомобиль может проехать около 470 км. Смотря на вес машины, который составляет 2133 кг становиться ясно, что он весит даже меньше Tesla Model X.

В движение автомобиль приводит батарея мощностью 90 кВт/ч, которая вырабатывает 294 кВт мощности и 696 Нм крутящего момента. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,8 секунды, а низкий центр тяжести обеспечивает прекрасное управление.

Одной из причин, по которой этот автомобиль так привлекателен, является интерьер. Он красив и обладает ключевыми чертами характерными для Jaguar, которые отличают его от автомобилей Tesla. Качество сборки отличное, и во втором ряду достаточно места для взрослых.

Самое главное, здесь достаточно места для того, что бы вытянуть ноги, которого часто не хватает в электромобилях, так как оно скрадывается местом для хранения батарей. Багажник позволяет комфортно отправиться в путешествие загрузив его всем не обходимым. По первому впечатлению кажется, что в него может влезть даже коляска в сложенном состоянии.

Например в комплектацию I-Pace SE входят такие опции как панорамная крыша за 3300 $, электронный помощник водителю за 2230 $, Head-up display за 1040 $, 10-позиционные передние сиденья с электроприводом за 800 $, черная внешняя отделка за 760 $, DAB + радио за 500 $. Есть настраиваемое внутреннее освещение за 517$, подходящий кабель под станции зарядки в вашем регионе за 425 $ и алюминиевый финишер с монограммой за 208 $. Также I-Pace использует два электродвигателя, по одному на каждую ось.

Цены начинаются со 123 000 $ для комплектации I-Pace S начального уровня, а затем диапазон возрастает до 135 000 $ для I-Pace SE, и, наконец, он ограничивается 145 000 $  для I-Pace HSE.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ