Новая Kia Cerato GT: «гарантированная» и динамичная ?

Валерий Леонидов
8 февраля 2019 21:21

Новая Kia Cerato GT обладает интересными техническими характеристиками и расширенной гарантией, что привлекает внимание потребителей. В среднем почти за 33 000 долларов, мы получим отличный дизайн, лидирующие показатели динамики в своем классе, отделку из качественных материалов, новую мультимедийную систему и… семилетнюю расширенную гарантию!

Кроме отличного срока гарантии, владельцы Kia могут не беспокоиться о сервисных центрах, бренд стал на столько популярен в СНГ и Европе, что найти сервисное обслуживание не составит труда, достаточно поискать на сайте адреса.

Первое что бросается в глаза при знакомстве с автомобилем это узнаваемый стиль. Из далека Kia Cerato GT вполне можно принять за более дорогой автомобиль. Так или иначе автомобиль получился красивым. Спереди Cerato GT напоминает Audi, а сзади на BMW X4.

Кожаный салон прострочен классной ниткой. Сидения переднего ряда регулируются в восьми направлениях, а руль имеет спортивный характер. Среди других особенностей интерьера — легкие спортивные педали, серебряные дверные ручки, мягкие накладки на дверях и отличная беспроводная зарядка для телефона, с исключительно хорошо расположенной подставкой, способной выдерживать размеры даже iPhone XS Max с увесистым чехлом Pelican.

Также есть Apple CarPlay и Android Auto. К сожалению вам все равно придется подключить телефон, что эти системы заработали. Информационно-развлекательная система порадует вас всем что нужно, тем более что ей можно управлять через смартфон.

Обращая взгляд на задние сидения обнаруживается, что разработчики пожертвовали местом для ног во имя удобства пассажиров первого ряда. При этом сзади могут комфортно разместиться два взрослых человека. Это уже скорее придирки экспертов, чем реальный недостаток. Так же многие с радостью могут отметить, что места в багажнике стало больше. Он увеличился до 428 литров.

Под капотом находиться 1,6 литровый двигатель с турбонаддувом который обеспечивает мощность в 150 кВт и крутящий момент в 265 Нм. Управляемость машины на высоте, как и ее динамика. 18 дюймовые колеса обуты в шины Michelin PIlot Sport 4 уже с завода. На тест драйве вы может обнаружить, что тормоза очень чувствительны и к ним нужно привыкнуть.

Ради динамики и управляемости, пришлось пожертвовать мягкостью подвески, по этому на проселочной дороге езда может показаться очень жесткой. Тем не менее проехать некоторое расстояние возможно.

Если бюджет составляет около 30 тыс. $ и цель найти шустрый автомобиль с качественной отделкой как внутри, так и снаружи и всеми современными опциями, но без переплаты за элитные бренды, среди седанов и 4-дверных спорт-купе, то Cerato GT неплохой выбор учитывая высокий срок расширенной гарантии.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ