Основные способы для слежения за автомобилем

Валерий Леонидов
28 января 2019 19:22

Защититься от угона автомобиля можно разными способами. При помощи сигнализации или приемников передающих местоположение транспортного средства. Системы передачи местоположения работают по разным принципам, некоторые по GPS, другие при помощи сотовой или радиоволновой связи. Для того, что бы злоумышленники не смогли прервать передачу данных используйте несколько видов трекеров.

Трекер GPS

GPS это система глобального позиционирования, которая изначально использовалась военными для отслеживания своих боевых единиц. На сегодня система может быть установлена в транспортном средстве, в мобильном телефоне или на специальном устройстве, которое в свою очередь могут быть стационарным или переносным.

Трекер на машину для отслеживания передвижения относиться к переносным устройствам. Трекер предоставляет точное местоположение в реальном времени. Но помните многие угонщики предполагают о наличии трекера для отслеживания местоположения и имеют соответствующие оборудование для глушения сигнала.

Радиоприемник

Очень распространенный и простой метод, используемый в 50-х и 60-х годах и до сих пор пользующиеся популярностью — это радиоприемник. Передатчик подключен к машине, и когда происходит не санкционированное движение приемник находящийся у вас начнет получать сигнал.

Основным недостатком этого метода является то, что он будет сообщать вам только направление, из которого поступает сигнал, и не будет указывать конкретное местоположение. Так же радиопередатчик должен иметь приличный запас батареи, что бы работать пока автомобиль находиться в розыске.

Определение радиочастоты

Радиочастотная идентификация, или RFID, является более совершенным примером радиоприемника. Объекты могут быть «помечены» с помощью чипа RFID, который будет передавать сигнал. RFID интересен тем, что метки могут быть скрыты очень надежно и могут идентифицировать транспортное средство даже после того, как оно было изменено.

Они также могут хранить информацию об автомобиле и иметь собственный источник питания. Тем не менее диапазон меток RFID меньше, чем у стандартного радиопередатчика, фактически всего несколько кварталов с хорошей антенной.

Сотовые сигналы

Простой и эффективный способ отследить автомобиль — использовать мобильный телефон с каким нибудь оплаченным тарифным пакетом. Если телефон спрятан в автомобиле и отключен, вы можете просто позвонить по нему и получить точные данные о местоположении через оператора сотовой свиязи.

Сигнал может быть триангулирован с использованием широко доступного коммерческого программного обеспечения между двумя вышками сотовой связи и автомобилем.

Это тот же метод, который использовался полицией на протяжении многих лет для отслеживания телефонных звонков. Тем не менее телефон в автомобиле должен быть подключен к какой-либо форме источника питания. Этот метод может затруднить предоставление точной информации о быстро движущихся транспортных средствах, но даст направление и общую близость.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ