В чем причина популярности газа как топлива ?

Валерий Леонидов
27 января 2019 8:54

В последние годы популярность автомобилей приводимых в движение при помощи альтернативных видов топлива растет. Водород, газ, а так же электричество уже никого не удивит в качестве топлива для транспортного средства. Для многих это выгодная альтернатива бензину и дизелю, так как цены на него постоянно растут. Газовое оборудование, сокращенно ГБО стоит относительно не дорого и его можно поставить на любой автомобиль с бензиновым двигателем.

Так же у вас есть выбор поставить оборудование уже на имеющийся автомобиль и приобрести машину от производителя, которая использует в качестве топлива газ. О том как установить ГБО на свой автомобиль подробнее можно узнать на gboservice.ua/ustanovka-gbo/brendy/alex.html. Так же газ в качестве топлива очень выгоден для транспортных средств с большой грузоподъемностью.

 Газ почти идеальное топливо ?

Транспорт на пропане широко использовался и совершенствовался на протяжении десятилетий. Есть два типа транспортных средств на газу. Первый вид работает только на газу, а второй позволяет использовать два вида топлива. Машины с предустановленной системой газового оборудования не смогут быть модифицированными.

Автомобили использующие в качестве топлива бензин и пропан имеют две независимые системы, по этому вы можете заправлять одновременно два вида топлива.

Мощность, ускорение и максимальная скорость пропанового транспортного средства аналогичны обычным автомобилям. Дальность движения для специализированных и двухтопливных автомобилей также сопоставима. Дополнительные резервуары могут увеличить километраж, но размер резервуара и дополнительный вес влияют на грузоподъемность.

Возможность снижения затрат на техническое обслуживание является одной из причин популярности пропана для использования в транспортных средствах малой и средней грузоподъемности, таких как грузовики и такси, а также для транспортных средств большой грузоподъемности, таких как автобусы.

Низкоуглеродистый и низкий уровень загрязнения масла пропаном может привести к увеличению срока службы двигателя. Пропан хорошо работает в холодных климатических условиях, потому что смесь топлива (пропан и воздух) полностью газообразна. Этот фактор позволяет автомобилям, работающим на пропане, избежать многих проблем связанных с холодом.

Транспортные средства на пропане аналогичны бензиновым по мощности, ускорению, максимальной скорости и дальности движения. Двухтопливные транспортные средства включают в себя вторичную топливную систему и запас топлива, что дает им гораздо больший запас хода, чем у специальных транспортных средств, работающих на пропане или бензине. Аналогично, более крупные резервуары могут увеличить дальность, но дополнительный вес смещает полезную нагрузку.

Поскольку галлон пропана имеет на 27% меньше энергии, чем галлон бензина, экономия топлива пропановых транспортных средств несколько ниже.

Тем не менее пропан имеет более высокое октановое число, чем бензин (104-112 по сравнению с 87-92 для бензина), и некоторые производители оригинального оборудования предлагают специальные двигатели, оптимизированные для использования этого более высокого рейтинга. Это может привести к улучшению производительности и экономии топлива по сравнению с не оптимизированными двигателями.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ