3 популярных вопроса про нанесение защитной пленки

Валерий Леонидов
22 января 2019 14:28

Сохранить первозданный блеск лакокрасочного слоя на кузове новенького автомобиля стремятся многие. Сделать это можно при помощи специальной пленки. Она защитит кузов от мелких царапин, сколов, и даже мелких притертостей. Кроме того пленка защитит лакокрасочный слой от воздействия химических и механических повреждений во время мойки машины. Идея состоит в том, что вы экономите на регулярном уходе за лакокрасочным слоем.

Защитная пленка обычно изготавливается из прочной, прозрачной, эластичной акриловой, уретановой или полиуретановой пленки, которая наносится на поверхность автомобиля. В свою очередь она предназначена для защиты краски от каменной крошки, песка, загрязнений окружающей среды, от птичьего помета, мелких царапин и ссадин.

Первоначально пленка была разработана для военных нужд во Вьетнаме. Ее наносили на лопасти вертолетов, которые часто страдали от различных внешних факторов.

О том как происходит процесс нанесения нам в подробностях рассказали квалифицированные сотрудники компании PLENKA.market, которые занимаются оптовой и розничной продажей пленок. Подробнее об их работе можно узнать перейдя на сайт https://plenka.market/. В магазине можно найти выкройки для 27 марок самых популярных автомобилей. В рамках каждой марки вы так же найдете несколько десятков выкроек для определенной модели автомобиля. Вежливый менеджер всегда рад помочь определиться с выбором.

Большинство пленок представлено в виде шаблонов или выкроек, которые были разработаны для достижения точного соответствия вашему автомобилю. Кузов будет тщательно очищен и подготовлен для нанесения пленки, а каждый участок будет нанесен вручную с использованием воды и раствора для скольжения, чтобы сдвинуть пленку в нужное положение. Как только пленка на месте, жидкость под ней выдавливается.

Можно ли наклеивать пленку на перекрашенные детали машины ? Специалисты говорят, что возможно, но ремонт детали должен быть качественным. Так же стоит соблюсти время полного отвержения лакокрасочного слоя перед тем как клеить пленку. Иначе после снятия краску можно повредить.

Есть несколько вариантов покрытия автомобиля. Полностью или частично. Вы можете выбрать для покрытия наиболее уязвимы места, например, капот, передний бампер и колесные арки. После нанесения пленки ухаживайте за автомобилем так же как вы это делаете всегда. После мытья пленку так же можно полировать или наносить воск, так же как и на лакокрасочный слой.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ