480-сильный Mitsubishi Lancer Evolution X покажут в Токио

Владимир Врублевский
28 декабря 2014 18:26

Еще в ноябре этого года, представитель японского автопроизводителя Mitsubishi подтвердил, что они работают над финальным концептом Mitsubishi Lancer Evolution X, серийное производство которого окончательно прекращается.

Концепт получил название Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept и впервые его покажут на автосалоне в Токио, который будет проходить с 9 по 11 января 2015 года.

Среди внешних изменений можно выделить черную матовую окраску кузова, новые хромированные элементы и антикрыло на багажнике. Основные изменения произошли под капотом — 2,0-литровый двигатель был серьёзно доработан.

Мотор оснастили новой турбиной HKS, новой впускной и выпускной системами и новым электронным блоком управления (ECU). Благодаря этому, мощность двигателя теперь составляет 480 лошадиных сил и передается на все колёса с помощью 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Кроме этого,
Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept получил регулируемую по высоте спортивную подвеску и набор 19-дюймовых кованых алюминиевые спицевых дисков.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ