Итальянский автопроизводитель Puritalia показал родстер 427

Владимир Врублевский
22 декабря 2014 22:39

Итальянская компания Puritalia Automobili показала свою первую разработку — спортивный родстер 427.

Дизайн автомобиля разрабатывался под вдохновением от классических маслкаров 1960-х годов, как, например, Shelby Cobra, но имеет характерные черты итальянского дизайна как внешне, так и в салоне. В итоге, автомобиль получился не похожим ни на что другое.

В передней части больше всего выделяется большая радиаторная решетка в глубоком отверстии бампера, круглые фары, светодиодные дневные ходовые огни и воздухозаборник в капоте.

Доступно два варианта родстера Puritalia 427. В первом используется 5,0-литровый 32-клапанный V8 двигатель Ford с мощностью в 445 л.с. и крутящим моментом в 530 Нм. Во втором варианте установлен этот же двигатель, оснащенный турбонагнетателем, благодаря которому мощность увеличена до 605 лошадиных сил, а крутящий момент равен 640 ньютон-метрам. Оба двигателя поставляются в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач в стандартной комплектации и имеют привод на задние колеса.

Кузов автомобиля полностью состоит из углеродного волокна, распределение веса между передней и задней осью 50/50, тормоза Brembo и шины Pirelli P-Zero — лишь краткий список технических особенностей родстера Puritalia 427.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ