Правила безопасной езды на квадроцикле

Валерий Леонидов
11 августа 2018 19:10

На первый взгляд может показаться что ездить на квадроцикле легко и просто. Четыре колеса и руль, ничего сложного. Во многом это так. Некоторые гонщики которые любят преодолевать трассы в полях и лесах выбирают квадроцикл вместо двухколесных собратьев, потому что меньше шансов что бы упасть и получить травму. На популярности сказывается и более доступная цена, так как множество квадроциклов из Китая отличного качества.

Однако начинающие гонщики на квадроциклах, как правило, совершают одни и те же ошибки, которые приводят к авариям, падениям и травмам, которых можно избежать следуя некоторым инструкциям и мерам предосторожности. Если вы решили приобрести квадроцикл для семейных прогулок по полю или решили начать ездить на нем профессионально, вам следует учесть несколько простых правил, которые уберегут вас и ваших близких от ненужных травм и неприятностям.

Защита

Не стоит думать, что с квадроцикла сложнее упасть чем с мотоцикла или падения менее травматичны. Всегда вместе с аппаратом приобретайте защиту. Особое внимание обратите защите ног до колена, локтям и голове. Защитный арсенал немного проще чем у мотоциклистов, но его наличие может не просто спасти вам жизнь, но и уберечь от различной тяжести травм.

Преодолевание слишком крутых подъемов

Многие новички свои первый поездки заканчивают оказавшись пол квадрциклом с серенными ушибами, а иногда и травмами. Все дело в том многие стремятся преодолеть склон как можно круче, но тут нужно терпение и мастерство, которое приходит со временем. По этому умерьте свой пыл и прилежно занимайтесь, ваши вершины еще впереди.

Ложное чувство безопасности

Как и в машине, на мотоцикле или квадроцикле никогда не стоит думать что вы в безопасности. Гонщик всегда должен быть на чеку, особенно если он едит с пассажиром. Не думайте, что джинсы, футболка и кроссовки это адекватная защита, даже если вы реши просто проехаться не спеша по полю или грунтовой дороге. Помните вы едите на транспортном средстве у которого нет ремней безопасности. Если вы усложняете свои маршруты и трассы, то вы должны усложнить и свою защиту, к шлему, наколенникам и налокотникам, должна прибавиться защита для груди, позвоночника и кистей рук.

Управление дроссельной заслонкой

Многие кто пренебрег бдительностью и слишком уверенно в себе начинают излишне давать газу и гонять на трассе. Это может привести к тому что дроссельная заслонка выходит из строя, теряется управление и вы оказываетесь под машиной, или хуже того врезаетесь в дерево на скорости.

Своевременное обслуживание

Обслуживание вашего агрегата должно быть своевременным. Перед каждым заездом вы или ваш механик должен проверять исправность. После заезда, а особенно если вы упали так же нужно проводить осмотр. Машину следует содержать в чистоте и порядке. Это продлевает срок службы машины.

Всегда помните что квадроцикл это такое же транспортное средство, как и машина. Небрежное поведение угрожает вам и другим людям, но здравый смысл и соблюдение техники безопасности подарит вам хороший опыт и отличные эмоции.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ