Mercedes обнародовал кроссовер-купе 2016 GLE Coupe

Владимир Врублевский
10 декабря 2014 18:07

Mercedes-Benz представил четырехдверный кроссовер-купе 2016 GLE Coupe, который последует на рынке по проторенной дорожке BMW X6.

Название кроссовер получил уже по новой номенклатуре Mercedes-Benz, а впервые автомобиль демонстрировался в качестве концепт-кара Concept Coupe SUV, дебютировавшего в начале этого года на автосалоне в Пекине.

В сравнение с концепт-каром, серийный автомобиль получил более покатый капот, вероятно, с целью сохранения безопасности пешеходов, а также более массивные зеркала бокового вида и менее футуристический дизайн дверей.

Передняя часть 2016 GLE Coupe выполнена в современном стиле Mercedes-Benz — рифленый капот, удлиненные фары с интегрированными светодиодными ходовыми огнями дневного света и негабаритный логотип в виде трехконечной звезды.

Связь GLE Coupe с M-классом сразу же видна в салоне — высокие сиденья, массивная приборная панель, большой цветной экран с высоким разрешением в верхней части центральной консоли, который управляется сенсорной панелью, расположенной между передними сиденьями.

Информация о линейке двигателей появится позднее.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ