Лос-Анджелес: Jaguar обновил линейку F-Type

Владимир Врублевский
20 ноября 2014 21:30

Jaguar привёз свою обновленную линейку F-Type на автосалон Лос-Анджелесе. Улучшения для 2016 модельного года включают в себя полный привод для купе-версии, новую 6-ступенчатую механическую коробку передач для двигателя V6 и высокопроизводительную кабриолет-версию.

С целью не отставать от своих немецких конкурентов, купе 2016 Jaguar F-Type S получило полный привод. Версия Spec R будет поставляться с полным приводом в качестве стандартной комплектации.

Компания утверждает что новое купе F-Type R Coupe AWD сможет разогнаться нуля до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на одну десятую быстрее, чем его заднеприводная версия. Максимальная скорость осталась неизменной — 300 км/ч.

«При проектировании полноприводной версии F-Type нашей главной задачей было сохранить привлекательный характер заднеприводной версии, что очень важно для спортивных автомобилей марки Jaguar, при этом мы хотели сделать автомобиль еще более динамичным», — сказал Ян Хобан, глава команды разработчиков всего модельного ряда Jaguar, о чём мы уже писали в начале этого месяца.

Кроме этого, Jaguar оснастит некоторые модели 2016 F-Type 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такая коробка будет эксклюзивной для моделей с V6 двигателем, развивающим мощность в 340 или 380 л.с. в зависимости от отделки.

Наконец, высокопроизводительный кабриолет R Convertible 2016-го модельного года получит мощность в 500 л.с. и расположится в линейке F-Type выше текущий версии модели V8 S с мощностью в 495 лошадиных сил.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ