Новые модели Lexus будут более спортивными и эмоциональными

Владимир Врублевский
15 ноября 2014 0:20

В рамках амбициозного плана Lexus составить конкуренцию немецким гигантам автопрома, таким как Mercedes-Benz, BMW и Audi, компания сообщила, что их следующее поколение моделей будет более спортивным и эмоциональным в сравнении с текущими версиями.

Японская компания считает, что для того, чтобы конкурировать с немецким трио им необходимо добавить больше спортивных элементов в дизайн будущих поколений автомобилей. На данный момент количество продаж автомобилей марки Lexus в Европе более чем в три раза меньше, чем у Mercedes-Benz, BMW и Audi. В прошлом году всего 40.000 автомобилей Lexus нашли своих покупателей.

Ален Ютенховен, глава европейского подразделения Lexus, сказал: «Следующее поколение продуктов будет острее в плане спортивности». Также он говорил, что Акио Тойода, глава Toyota, одобряет эти планы. «Акио Тойода очень хочет, чтобы новые модели марки Lexus приносили удовольствие от вождения. Компания готова пожертвовать комфортом, изысканностью и тишиной ради того, чтобы водители получали больше удовольствия от управления автомобилями», — сообщил Ютенховен.

Будущие поколения автомобилей, кроме смелого дизайна, будут предлагаться также с более высокой производительностью. Также Ален Ютенховен добавил, что F-вариант Lexus NX уже находится в разработке.

Напомним, что Lexus RC 350 F Sport появится в салонах летом 2015 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ