Mercedes-Benz вводит новые названия моделей и двигателей

Владимир Врублевский
13 ноября 2014 17:13

Компания Mercedes-Benz официально анонсировала новую структуру названий для некоторых моделей и линейки двигателей.

В отличие от Infiniti и Cadillac, основное ядро названий модельных рядов Mercedes не изменится, будут переименованы только четыре модели — ML, GLK, GL и SLK, а у A-, B-, C-, E- и S-Class останутся прежние названия.

Все внедорожники получат префикс GL, а третья буква в названии будет показывать тип модели. Это значит, что GL будет переименован в GLS, в то время как ML станет GLE, а GLK станет GLC. Кроссовер GLA не будет переименован, так как уже имеет название в рамках новой номенклатуры.

SL-Class и G-Wagen сохранят свои названия, но SLK будет переименован в SLC. Четырехдверные купе CLA и CLS также сохранят текущие названия. Самое главное, что эти изменения будут вводиться постепенно — после обновления моделей. Первой моделью, которая получит новое название, станет GLE (текущий ML).

В дополнение к измененным названиям моделей, Mercedes-Benz упрощает номенклатуру двигателей. Длинные названия двигателей будут заменены на буквы нижнего регистра, соответствующие их типу. Дизельный BlueTec и CDI получат приставку «d», гибридные модели — «h», электрические моторы — «e», а газовые двигатели — «c». Бензиновые силовые агрегаты не будут иметь собственного индекса.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ