Mercedes уличили в крупном мошенничестве в тестах на расход топлива

Владимир Врублевский
10 ноября 2014 22:02

Европейская комиссия Transport & Environment провела исследование, благодаря которому удалось выяснить, что компания Mercedes-Benz является самым крупным мошенником в европейских тестах на расход топлива.

Mercedes-Benz занял первое место в списке автопроизводителей, умышленно занижающих данные о расходе топлива. Реальный расход топлива автомобилей марки Mercedes на 40% выше, чем указано в официальных спецификациях. Другие автопроизводители занижают этот показатель, в среднем, на 31%. Интересен тот факт, что в 2001 году средняя разница между официальными и реальными данными была 8%.

Для среднестатистического европейского водителя такие действия со стороны автопроизводителей могут стоить дополнительных 500 евро в год. И дело здесь даже не в том, что сам тест на расход топлива устарел, а в том, что автопроизводители применяют некоторые хитрости для снижения расхода топлива. Например, используют во время теста специальные шины, заклеивают липкой лентой отверстия в кузове для улучшения аэродинамики, снижают вес автомобиля перед тестом, изменяют углы установки колес, тестируют автомобили на больших высотах и на скользких треках в жарок время суток.

Вполне возможно, что в 2017 году выйдут новые общие правила для всех автопроизводителей для тестов по расходу топлива.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ