Рассмотрение законопроекта «о зимних шинах» перенесли на 28 октября

Владимир Врублевский
23 октября 2016 13:11

21 октября, в пятницу, депутаты Госдумы на пленарном заседании должны были рассмотреть законопроект о введении административных штрафов в размере 2 000 рублей за использование автомобильных шин не по сезону.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству предложил считать зимой период с 1 декабря по 28-29 февраля. Отличия климатических условий в различных субъектах страны, почему-то, не учитывались. Южные регионы уже успели раскритиковать новый законопроект. Темиржан Байсиев, президент Федерации авто-мотоспорта Кабардино-Балкарии, отметил, что у них снег выпадает два раза в год. Зимние шины в регионе никто не покупает — это бесполезные траты.

Сенатор от Ингушетии Мухарбек Дидигов признался, что никогда не пользовался шинами с шипами, поскольку в его регионе в этом нет необходимости — гололедица зимой наблюдается считанные дни. Его поддержали и другие регионы, включая Крым, Краснодарский и Ставропольский края и другие.

1_b_lm32_garmisch_v8_lr_cr

Стоит отметить, что законопроект в прошедшую пятницу рассмотреть не успели — депутаты были заняты решением иных вопросов. Дату чтения перенесли на ближайшую пятницу — 28 октября. В последний для большинства россиян рабочий день недели чиновники будут принимать решение, которое может затронуть всех автомобилистов страны. Итогом могут стать необоснованные штрафы и трата семейных бюджетов на покупку не для всех нужной зимней резины.

Инициатором введения нового законопроекта выступил сенатор от Санкт-Петербурга господин Тюльпанов. Российские СМИ предположили, что новый законопроект ровным счетом ничего полезного не привнесет, зато проблем обычным водителям, особенно в южных регионах, доставит не мало. Как минимум лишние 8 000 — 10 000 рублей потратить на шины придется. Ну или законно по документам, но не по здравому смыслу, оплатить в кассу 2 000 рублей штрафа. За езду на летней резине в солнечный день, 2 декабря, при плюсовой температуре на сухом асфальте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ