Mercedes-AMG выкатил на тесты мощный кроссовер GLC 63

Владимир Врублевский
24 мая 2016 13:15

Поскольку кроссоверы пользуются огромной популярностью у потребителей, немецкому автопроизводителю Mercedes нет никакого смысла сдерживать расширение линейки высокопроизводительных автомобилей класса SUV. Прямо сейчас подразделение AMG тестирует новый GLC 63, который будет оснащаться 4,0-литровой «восьмеркой» с выходной мощностью в 470 л.с. и 510 л.с. в зависимости от настроек.

Двигатель будет соединен со спортивной автоматической 7-ступенчатой коробкой передач AMG Speedshift MCT, которая будет передавать крутящий момент на все колеса с помощью полноприводной системы 4Matic. Большая часть крутящего момента будет передаваться на задние колеса, а переключать передачи можно будет с помощью подрулевых лепестков.

Mercedes-AMG GLC 63 в настоящий момент тестируется в не родном кузове, а серийная версия получит ряд визуальных отличий, включая новые передние и задние бампера, расширенные колесные арки и дополнительный аэропакет. Ожидается, что в продажу новинка поступит в начале 2017 года и будет конкурировать с X3 M, оснащенным двигателями от M3/M4.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ