2015 Vorsteiner BMW M4 GTRS4 покажут на SEMA 2014

Владимир Врублевский
2 ноября 2014 20:30

Американский тюнер представит на этой неделе на автошоу SEMA 2014 в Лас-Вегасе специальную версию BMW M4, получившую название Special Edition GTRS4.

Тюнерам Vorsteiner не впервой создавать широкофюзеляжные версии высокопроизводительных моделей BMW, например, ранее они работали с M3 в кузове E92, а не так давно представили обвес для E9x, тоже M3. Но несмотря на наличие опыта в этом направлении, дизайн GTRS4 разрабатывался с чистого листа. Основной задачей тюнеров было сохранение оригинального дизайна М4, при этом они хотели сделать внешний вид автомобиля еще более агрессивным, но не в ущерб динамике и управляемости.

Чтобы сделать дизайн автомобиля таким, каким мы видим его сейчас, тюнеры сначала сканировали лазером оригинальный кузов BMW M4 Coupe. Все новые панели кузова разрабатывались таким образом, чтобы идеально соответствовать стилю BMW M4. Что касается задних панелей и расширяющихся арок, то перед тем как сделать их из углеродного волокна, прототипы вырезались из глины.

Конечно, не обошлось и без нового бампера из углеродного волокна со сплиттером, новых боковых юбок и нового заднего бампера с диффузором.Также автомобиль получил комплект новых лекгосплавных дисков с шинами Pirelli P Zero для обеспечения максимального сцепления с дорогой.

Также тюнеры поработали и над технической частью Special Edition GTRS4, увеличив мощностью стокового мотора с 425 до 550 лошадиных сил.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ